kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И не надо писать комментарии о том, что люди пишут неправду о Игнатии...

Из утренней почты:

"Архиерейская сладость. Часть 1.


В продолжение темы о "епископе Армавирском Игнатии Бузине...".

Священнику, написавшему Дедульке и думающему перевестись в Армавирскую епархию, якобы ближе к югу, не советую это делать. Уж лучше жить с семьей на холодном Крайнем севере, чем под руководством Бузина на теплом юге. Я, как успевший сбежать из Армавирской епархии без лишения сана, запрета и т.д., уж точно вам это говорю и не советую этого делать.
Игнатий хорошо относится только к своим фаворитам, которых у него за 5 лет пребывания в Армавирской епархии, было по меньшей мере 3 человека (это только при моей бытности в епархии). Остальных Игнатий либо просто ненавидит, либо просто относится как к быдлу, причем ни только к священникам и их семьям, но и простым работягам-прихожанам.
Расскажу такой интересный случай. Своего первого фаворита-наложника Игнатий притащил с собой из Дымского монастыря. И был им в то время иеродиакон Тихон Агамирзоев (многим известный по Дымскому монастырю или храму на Боровой как Агамирзоев Роман Илмудинович). Тихон показался странным сразу для кубанского духовенства, так как мог завопить просто так на службе, смотря при этом в потолок; мог ходить по алтарю, храму и церковному двору в обтягивающей его бицепсы и грудь полупрозрачной маечке, а сверху при этом нацепить параман, показывая какой он «монах-качок» и так далее. Короче человек с юродивым поведением в прямом внешем выражении этого понятия. Отцы все сразу поняли, что трогать Тихона нельзя, замечание делать и подавно, так как он приближенный к епископу. Самое страшное, что и сам Игнатий, видя его выходки, боялся сделать ему замечания.
Так, вот, история такая. Игнатий любит ездить по приходам. Сидим мы как-то за трапезой с Преосвященным и его свитой после Литургии в Курганинском благочинии. Игнатий любит кофе. И попросил у обслуживающего персонала принести ему сахару для кофе. Услышав это, Тихон, сидя за столом, провопил на весь зал при всех присутствующих: «Сколько можно сахара есть!? Владыка, у вас не слипнется там?!». Наступила гробовая тишина. Попы и матушки, знающие как следует бояться епископов – уткнулись молча в тарелки, светские люди свели услышанное к шутке, только хор и иподиакона, знающие залёты Игнатия, начали хихикать, сползая под стол. Багровый Игнатий же, не сделав Тихону никакого замечания, продолжил рассказ, якобы ничего не замечая.
С течением времени Игнатий понял, что поведение Тихона мягко говоря его не только позорит, но и показывает сущность их близких отношений и палит его перед священниками и общественностью, и через такое поведение просачивается ненужная людям информация, которую даже люди деревенские понимают с полуоборота. И попусту Игнатий решил от Тихона избавиться, отправив его на ПМЖ в Питер. После этого фаворитом был избран Саша Полянский, правда ненадолго… Но это уже совсем другая история.
А Тихон, изгнанный и брошенный своим Преосвященным, живет ныне в Питере, получая свое денежное довольствие на содержание и молчание, по документам числившись клириком Армавирской епархии.
И не надо писать комментарии о том, что люди пишут неправду о Игнатии. Правду же ведь говорят, видел я все это своими глазами. И про запрет черных облачений в Великий пост и про запрет на столе болгарского перца и многое другое – все чистая правда.
А я служу себе теперь спокойно не в Армавирской епархии, и читаю правду о том, что истории эти продолжаются".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Армавирская епархия, Голубая луна, Игнатий Бузин, Тихон Агамирзоев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →