kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не завидуйте, пишите книги, картины, иконы, становитесь знаменитыми и богатыми...

В продолжение темы "Напишите столько же книг, столько же музыки, сделайте столько же фильмов..."


"М. Иларион талантлив, с хорошим образованием, знанием нескольких языков, с хорошо поставленной речью. Его интересно слушать. На его службах бывает много Прихожан. Не завидуйте, учитесь, работайте, пишите книги, картины, иконы, становитесь знаменитыми и богатыми. Ну, если, конечно, сможете. Все в ваших руках, господа".


"Жалкие завистники гения! Ничтожества! Я сам лично видел, как владыка Иларион, будучи в Англии, правой рукой писал симфонию, левой - книгу про Иисуса и при этом ещё по памяти диктовал секретарше перевод творения святого отца с сирийского языка на русский! А правой ногой он ещё морзянку отстукивал - донесение в Центр передавал! Вам так слабо, ничтожества?! Вы еще даже представить не можете себе - сколько он всякого разного успевает под псевдонимами создать; а коли смогли бы представить - так от зависти тут же бы и сдохли!"


danuvius: «Причем - по его же признанию - все эти книги и муз. произведения он пишет буквально "на коленке", в самолете или машине, в перерывах (по дороге) между основной своей работой в ОВЦС, которая приносит ему 24 000 деревянных.
Вот ведь сволочь - врет и не краснеет».


«139 книг, из них 64 на русском и 75 на иностранных языках.

Вы серьезно считаете, что это возможно было написать владыке, совмещая с постоянными богослужениями, командировками(десятки раз в год) и административной работой(совещания, встречи, приемы и тд)?! -
Прошу прощения, но мы говорим о епископе Церкви Христовой. Стеб и ложь давайте оставим в стороне.
Итак, неужели, это ФИЗИЧЕСКИ возможно? - Если "да", то почему молчит "Книга рекордов Гиннеса" и научное сообщество(Дунаев, правда, не молчит). А, вот если "нет".....мы имеем дело с болезнью "патологи́ческая ло́жь" или псевдоло́гия (от др.-греч. ψεῦδος «ложь» и λόγος «слово, речь») — патологическая склонность к сообщению ложной информации. Имеет ли право человек с таким диагнозом занимать такую должность в Церкви и иметь сан митрополита?
Упаси Господь, я очень надеюсь, что это не так и Вл. Илларион - уникальная научная личность.
Но, нужны доказательства, ибо риск авторитета нашей Церкви велик».


"Помню 12 лет назад в ПСТГУ готовил свою выпускную работу. Нам категорически не рекомендовали помещать в список использованной литературы ссылки на книги Дашевского. В противном случае, экзаменационная комиссия будет интересоваться, что нового вы в них нашли".


svidetel: «несколько лет назад я написал книгу в шести томах об Иисусе Христе. Эта книга издается том за томом на английском, французском и итальянском языках. За каждый том на русском языке я получил в среднем около трехсот тысяч рублей гонорар и еще от пятисот до семисот — процент с прибыли от продаж. Итого по миллиону за том. Затем я из шести томов сделал один и издал его в серии "Жизнь замечательных людей". Это издание быстро разошлось, принесло еще миллион."
Это же сколько на Иисусе Христе можно заработать!
Ну надо же, - хвастается, и чем! Кто ему эти деньги принёс?
Он сам себе? - Нет, оказывается Иисус Христос, подал "нищему" Алфееву эти миллионы.
Обалдеть что читать приходится.
А подумал бы: на чём ты такие бабки делаешь. Совесть то есть?
ЗЫ:
"Апостол Павел зарабатывал себе на жизнь изготовлением палаток, а я зарабатываю интеллектуальным и творческим трудом. "
Алфеев не забыл, случайно, - апостол Павел получал зарплату в ОВЦС?
Нет, он таки забыл про свою зарплату».

отсюда
Tags: Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments