kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Депутаты-миллионеры: миф или реальность?

Начинающий видео-блогер

Виталий Милонов:


"СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ?":

"За что депутаты получают свои миллионы? Куда уходят накопления народных избранников? Можно ли разбогатеть на депутатскую зарплату? Депутаты-миллионеры: миф или реальность? Виталий Милонов ответит на все вопросы и раскроет тайны депутатских денег".






P.S. «Кипр постоянно присутствует в жизни Виталия Милонова. По его личному признанию, он там отдыхает каждый год. Это видно и по новостям. Именно с кипрских берегов, например, он посылал проклятья "ярмарочной стриптизерше" Мадонне, оттуда же неоднократно выходил в эфир с комментариями...

Рассказывая о своем отпуске, Виталий Милонов недавно заявил следующее: "Мы с семьей ездим туда практически каждый год. У нас там живет крестный, у которого мы и останавливаемся".

Может быть, крестный и правда существует, но останавливается семья депутата, похоже, не у него.

У жены Виталия Милонова Евы Либуркиной (в далеком прошлом – пресс-секретарь "Молодых христианских демократов", до 2011 г. член горизбиркома, сейчас занимается детьми и домом) есть папа, Александр Григорьевич. Он же Саша Либуркин, так он сам себя называет в соцсетях, несмотря на возраст: писатель, творческая личность, автор сборника рассказов "Жениться на англичанке"...

Как удалось выяснить "Новой", некто Alexander Liburkin приобрел на Кипре виллу в деревне Лиопетри, округ Фамагуста. Договор продажи № 488/2011 виллы 27 зарегистрирован на имя Александра Либуркина в земельном департаменте Кипра 2 сентября 2011 года.

Сразу скажем, вилла – не дворец. Построена в 2005–2006 годах, двухэтажная, площадью около 150 квадратных метров. Землицы – три сотки. В доме три спальни, три ванных комнаты, большой зал. Во дворе барбекю, место для паркинга с навесом. Стоимость виллы легко узнать, поскольку сейчас этот дом выставлен на продажу. На кипрских сайтах его оценивают в 140 000 евро, а на русскоязычном сайте http://allcyprusrealty.ru/work/objects/5728/ru данный объект выставлен уже за 181 950 евро.

Саша Либуркин, при всем уважении к его литературным талантам и чиновничьим способностям, вряд ли мог сам купить себе домик на Кипре. Так что можно предположить, что это семейное гнездо или дача.

Если сравнить фотографии интерьеров выставленной на продажу виллы и фотографии семейного отдыха на Кипре, выкладывавшиеся Евой Либуркиной в социальных сетях, то сходство внутри и снаружи поразительное. Даже котики семьи Милоновых – а их как минимум три – резвятся в интерьерах и на фоне мебели выставленной на продажу виллы. Конечно, все это может быть чередой удивительных совпадений.

По словам обитателей соседних домов, владельцем виллы действительно является русский – некий Александр, работающий "на правительство РФ". Как рассказали соседи, вместе с виллой он купил себе дорогой автомобиль Mercedes и мотоцикл Harley-Davidson и периодически приезжал пожить с семьей. Соседи также рассказали, что дом выставлен на продажу несколько месяцев назад, при этом владелец уже купил себе новую виллу в более престижном и дорогом районе Agia Thekla, у моря. Эту информацию нам подтвердил и агент, занимавшийся продажей виллы.


По словам юристов, новая вилла еще не зарегистрирована на Александра – это достаточно долгая процедура. Стоимость нового кипрского дома оценивается местными специалистами по недвижимости в 170–190 тысяч евро. Район более престижный, плюс имеется собственный бассейн. Во дворе новой виллы не раз можно было видеть автомобиль марки "Пежо", который может быть зарегистрирован на Еву Либуркину. Но так как в декларации за 2014 год (сведения о доходах депутатов в 2015-м будут обнародованы только через полтора месяца) ни Милонов, ни его жена ни о каком пежо не сообщали, то скорее всего им просто дали покататься добрые люди. Потому что, по словам соседей, именно на этой весьма скромной машине и перемещается по острову семья Либуркина – Милонова во время отпуска.

Фамилия Либуркин – довольно редкая на Кипре, поэтому поиск среди местной недвижимости позволил выявить еще и квартиру в городе Пафос, которая записана на Софию Либуркину. Мы не можем ручаться, что это та же самая Софья, у Александра Либуркина есть брат Павел, у которого, в свою очередь, есть дочь София – кузина Евы.Опять же никаких особых роскошеств, стоимость апартаментов – 80 тысяч евро или чуть больше».

отсюда
Tags: Виталий Милонов, Саша Либуркин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments