kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кризис имеет места быть в Армавирской епархии...

В продолжение темы "Все же не оставляю желания перевестись в Армавирскую епархию..."


"Кадровый кризис настал исключительно по вине Игнатия! Его никто не заставлял так жестко начинать
прессинг, гнобить, унижать, реформы проводить. В результате его жесткой политики многие стали сбегать и переводиться. Те кто остались в силу морального давления и повышенной занятости начали умирать, кого-то поломали и отправили в запрет. Получили что хотели! Кризис имеет места быть в епархии, искренне жалко тех кто там остался! Те кто остались испытывают страх и боятся, так как видели на что способен Игнатий и являлись свидетелями его злодеяний!"


"Крепостное право отменили в 1861 году, расскажите это помещику Игнатию. Покажите документы подписанные Императором. Почему УправДом (3 за 2019г) не обращает внимание на отток кадров из филиала Армавирского. Существует вообще статистика по епархиям? Сколько служителей культа запрещены в волшебстве, сколько уехали из епархии по «уважительным причинам», сколько решили переквалифицироваться на специальности маглов. Думаю эти цифры натолкнут на мысль сделать проверку. Хотя бы формальную. Это слегка облегчит жизнь простым священнослужителям".


"Интересный парадокс. Если священник придёт к архиерею и попросит денег (на что то важное), то Игнатий-Банкомат работает только на приём купюр, что ты наглый хитрец, что в церковь идут не за деньгами, а служить Богу, ты плохо молишься и Господь не посылает тебе спонсоров. И вообще ты не умеешь молиться, как я. Мне Господь всегда даёт деньги. И вообще деньги это не главное. Расскажет историю, как в своё время заказывал иконы, вербы и свечи на Алиэкспресс, толкал их в три цены на Площади Александра Невского, вместе с газетой Ассалам, на выходе из метро. Но если он приедет к тебе на приход и ты не сможешь удовлетворить его. Не дашь ему денег, то стандарты резко поменяют полярности. Абсурд, если деньги это не главное, то и сам (Епископ) довольствуйся малым и живи в трудностях со своими собратьями(священниками) Принимая их трудности, как свои трудности".


"Но все забыли написать про последнее еп собрание! Неоднократно владыка Игнатий себя на них проявлял неадекватно, тем самым подтверждая свой диагноз. Говорил что тут присутствую предатели в рясах и другой бред. В этот раз владыка объявил том, что на него поступают жалобы, в больших количествах! Также сказал отцам что все они остаются без внимания в Москве и обратно присылаются. Поэтому передайте всем кто это делают на приходах, что это бесполезно- сказал владыка!"


"Отец, дорогой сладкий мой ты ненаглядный! Зачем тебе этот Юг?
Приезжай в Петербургскую митрополию. Я читаб всю эту дичь и мне становится жутко. Служу на окраине Питера . Рассказываю, зарплата 55 т. р. Выхожу раз в неделю помимо воскресного дня. Не настоятель. Делать ну просто нечего ! Радуюсь пребыванием дома с семьёй. 55 сумма не окончательная, требы дают ещё не меньше 15, плюс пожертвования. Не настоятельствую, хотя не могу сказать, что настоятель сильно страдает от поборов. Вобще митр Варсонофий совсем не так алчен, как его рисуют повсюду здесь. Берет, да, но меру знает. Если храм не совсем периферийный, то все по силам и в финансовом плане. Настоятели Питерские большинство адекватные.Приезжайте сюда, места всем хватит. Не нужно тратить себе нервы".

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Варсонофий Судаков, Игнатий Бузин, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →