kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Житель юга – священнику, желающему переехать на юг...

В продолжение темы "Кризис имеет места быть в Армавирской епархии..."


«Житель юга, священнику желающему переехать на юг.

Всё, что я Вам скажу на счёт юга, это конечно моё субъективное нение, но тем не менее основанное на фактах. Не советывал бы я Вам спешить с принятым решением. Как говорится: "Семь раз отмерь, один аз отрежь". Возможно конечно, что для Вас-то, о чём я Вас предупрежу не покажется такими большими минусами для жизни как для меня, я просто посчитал нужным поделиться с
Вами информацией, а дальше решайте ехать на юг или нет. На первый взгляд может показаться, что юг это идеальное место, что здесь есть море, теплый климат, богатый край и т.д. в таком стиле. Конечно в этом есть доля правды, но это только часть того, что Вас ожидает на юге и даже в этом есть свои минусы. В связи с теплым климатом чем хорошо, что у нас в связи с этим ранняя теплая весна и очень приятная теплая осень, можно купаться даже в конце октября. Но при этом у нас часто очень жаркое лето, бывает даже дышать тяжело, на солнце бывает даже до +50. Зимы у нас, тоже в связи с теплым климатом, в основно пасмурные и со слякотью. Снега почти не бывает, особенно в последние годы, выпадает один два раза и лежит не больше недели. Если привлекает море-то тогда, на мой взгляд надо жить там, где есть море, а если Вы хотите перевестись в Армавирскую епархию-то там нет населенных пунктов на море, они есть только в Сочинской и в Новороссийской епархии, есть еще в Ейской епархии море, но Азовское и вода в нем пресная. Если просто ездить на море-то туда есть смысл ехать на несколько дней, на один туда и обратно это больше вымотаетесь в дороге, чем отдохнете, особенно с учетом пробок которые еще и в жару. Если ехать на несколько дней-то в принципе можно и издалека съездить. С природой у нас тоже её дефицит, в основном на юге поля и лесополосы, а даже там где природы больше, это все равно даже близко не стоит с теми лесами, которые есть например в подмосковье или на севере. Среди жителей юга очень много черствых и равнодушных людей, а особенно с учетом того, что идет нашествие иностранных понаехов, особенно армян, которое с каждым годом только увеличивается, это только осложняет отношения в худшую сторону. Везде на юге всё по блату, чтобы устроиться на нормальную работу по специальности, надо как правило быть связанным или с администрацией или иметь каких-то родственников в данной области, занимающих там далеко не последние должности и чем их там больше, тем можно лучше устроится, даже если у тебя только диплом, а реальных знаний почти или даже совсем кукиш в данной области. Тоже самое и в среде духовенства. На юге очень развита клановость и семейный подряд. Был случай, один человек закончил семинарию практически на одних пятёрках и в итоге работает на светской работе. На вопрос почему? Он отвечает, что всё захватили дети священников занимающих высокие должности. Исходя из того, что как ваш друг написал, что Вы видите все только в хорошем свете, могу предположить, что Вы служите в хорошей епархии с хорошим архиереем. Если это так, то есть ли смысл что-то придумывать и куда-то ехать? Как говорится: "От добра добра не ищут".

Если Вы всё-таки всё равно решили, что хотите переехать на юг и у Вас есть для этого свои причины-то я Вам советую принципиально, категорически даже не рассматривать вариант перевода в Екатеринодарскую и в Новороссийскую епархии. В Екатеринодарской епархии, как тут уже было написано, нет мест. Но самый большой минус в Екатеринодарской епархии даже не в этом, а прежде всего в том, что митрополит Исидор уже не один год очень сильно болеет, несколько раз были случаи когда он падал в обморок на службе и его увозили на скорой. В связи с этим, я думаю где-то 90% управления епархией, по факту осуществляет не митрополит Исидор, а его окружение спрятавшись за его спиной, почему они и заинтересованы, чтобы он как можно дольше управлял епархией. Я знаю даже два случая, когда издали указ с архиерейской подписью, о котором не знал сам митрополит Исидор. Для того, чтобы получить место обычного рядового священника, надо заплатить не маленькую сумму, не говоря уже о том, чтобы получить место настоятеля или тем более благочинного. Об этом уже писали на калаказо, вот https://kalakazo.livejournal.com/2667892.html Если не заплатите и будете долго проситься, чтобы Вас куда-нибудь назначили-то в лучшем случае вам предложат отправится в какой нибудь мухосранский хутор где в храм ходят 1,5 бабушки и даже это очень маловероятно. В Новороссийской епархии все ещё в несколько раз хуже и делают это уже не люди из архиерейского окружения, а сам епископ Феогност. Там все продается и покупается, а также на все самое лучшее он или себя ставит настоятелем или особенно приблатнённых. Так например он из Успенского собора снял заслуженного очень уважаемого священника отца Георгия Федоренко, который кстати учился с патриархом Кириллом и который около 30 лет прослужил в этом соборе, который он дважды восстанавливал, первый раз в начале 90-х и второй раз после пожара в 2011 году. Также отец Георгий построил более 10 храмов, во многие из которых он вложил не мало и своих личных денег. В результате снятия отца Георгия с настоятельства, епископ Феогност его не перевел в другой храм или оставил штатным священником в Успенском соборе, а просто выкинул за штат. И кого вы думаете он поставил настоятелем собора? Я думаю догадались, себя любимого. Следом за отцом Георгием полетел и его сын отец Виктор. В храм Новомучеников Российских в Новороссийске, в котором отец Виктор был настоятелем и который они вместе с отцом Георгием построили по большей части из своих денег, епископ Феогност поставил настоятелем тоже себя любимого. Знаю лично одного священника, который оттуда убежал и рассказывал такие вещи, т которых волосы на голове становятся, но не буду озвучивать его имя, чтобы не подставить и он не один оттуда убежал, убежавших, я думаю пол епархии наберется. Удивительно, что на калаказо до сих пор об этой епархии ничего не написали».

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Екатеринодарская епархия, Исидор Кириченко, Новороссийская епархия, Феогност Дмитриев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →