kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О совместном «богослужении» с Георгием Кочетковым...

Из вечерней почты – письмо из Тверской епархии:


"Добрый вечер, дедулька Калаказо)) Спасибо Вам за Ваши статьи о том беспорядке, который творится увы в нашей Церкви. Свое письмо я бы хотел начать цитатой из Библии из книги пророка Иеремии: «И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии: иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное. Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.»

Прошло почти два года как к нам в Тверскую епархию был назначен митрополит Савва (Михеев). Все воодушевились, — мол вот молодой, деятельный, вроде с народом хорошо общается, миссионерствует. Но увы. Это как можно так святительствовать и право править слово Христовой истины, чтобы восстановить против себя и духовенство и прихожан?! Настолько, чтобы уже к Святейшему Патриарху письмо люди собираются писать.
Его любовь к русскому языку на богослужении и заигрывание с кочетковцами переходит все границы. Мало того то он самое священное в Божественной литургии --- анафору читает вслух в убогом и корявом переводе неизвестно какого автора ( наверное великого катехизатора свящ. Георгия Кочеткова), так еще в сердце Православной Твери в кафедральном Воскресенском соборе в грядущее воскресенье заставил и обязал тверское духовенство собраться на совместное « богослужение» с Георгием Кочетковым. Вот такая новость сегодня появилась после совершенной митрополитом Саввой литургии в кафедральном соборе.Что примечательно сам он собирается еще правда с середины января уехать правда в неизвестном направлении. Не по наслышке знаю что большинство и прихожан и духовенства мягко говоря негативно относится к этому полусектансткому течению в нашей Русской Православной Церкви. Это безобразие и издевательство над самым святым для православного русского человека --- богослужением, которое совершается на родным и таким привычным для многих из нас церковнославянским языком..Узнав об этом готовящемся действе многие и прихожане и алтарники и клирики собора возмутились.. Ладно, нравится служить и молиться на русском языке, --- пожалуйста, для этого вам выделен храм в честь иконы Божией Матери « Всех скорбящих Радость» при Аваевском кожном венерологическом диспансере, но есть же люди, у которых другие вкусы и симпатии. Мы что в тоталитарной секте, где духовный лидер всегда прав и его воля подлежит беспрекословному исполнению. Я хотел бы чтобы православные люди Твери и прихожане кафедрального Воскресенского собора узнали заранее о том что и кто их будет ждать в грядущее воскресенье в главном храме Твери.И пусть каждый сделает свой личный выбор на каком языке ему молиться Богу и участвовать в богослужении.
P.S: сия весть не объявлена с амвона, как всегда делается по запричастном стихе в этом соборе, наверное для того чтобы сему архиерею увидеть как много придет и кто выступит против навязываемого полуеретического полусектантского современного нам обновленчества.

Монаси N-ского монастыря".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Кочетков, Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →