?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Это драконовское мракобесие на бумаге...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

"Бесславный конец ещё одной авантюры Тверского митрополита


Сегодня, пленум Межсоборного присутствия РПЦ отклонил в принятии и утверждении проект документа «Положение о канонических прещениях и дисциплинарных наказаниях священнослужителей».

http://www.patriarchia.ru/db/text/5585294.html

Есть все основания полагать, что это драконовское мракобесие на бумаге, призванное к жизни и придуманное лично м.Саввой Михеевым в итоге навсегда канет в лету.

Подробный анализ этого «документа» здесь":

https://kalakazo.livejournal.com/2870956.html

https://kalakazo.livejournal.com/2868564.html

https://kalakazo.livejournal.com/2842920.html

https://kalakazo.livejournal.com/2832316.html

https://kalakazo.livejournal.com/2825182.html


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1
Даже пленум из волков в овечьих шкурах побоялся принять эту УДАВКУ на попов. А безбашенному Савве всё отлично было. Главное попов задавить этим асфальтоукладчиком и грести, грести, грести деньги, власть и славу.

Да уж, Савва большой любитель издеваться над людьми ! Наверно в детстве над ним издевались родители, поэтому он мстит сейчас всем окружающим людям,находящимся у него в подчинении !

Зря отклонили, там ведь всё по канонам, кто же виноват, что каноны писали епископы для себя и под себя? Каноны!!! Какое великое слово, каждая группировка ИПЦ вопит раззявисто о нарушениях их в ЫМПЫ и о пррррестрррожайшем соблюдении их в своей группе.
Ну и соблюдайте ваши каноны. Не хотите? Ну так примите новые, улучшенные. Тоже не хотите? А чего вы хотите? Давайте я третий вариант предложу, один-единственный канон: "Архиерей заключает договор с клириком, который может расторгнуть в любой момент без объяснения причин. Клирик имеет право после этого уехать в другую епархию".

Уж лучше бы приняли и без обсуждения, поправок и единогласно, как Савва намалевал. Тогда бы наступления ССУДНОГО ЧАСА РПЦ значительно приблизилось бы.

Савва весь соткан из разных комплексов неполноценности. Жил, как ненужная приблуда, в дому отчима, в деревне. Был толстый и и неуклюжий, пока по требованию Патриарха не перетянул себе желудок хомутом, что бы поменьше жрать. По другому никак похудеть не получалось. Силы воли нет. Вместо неё одни амбиции. И голубой, в добавок. И нищий, как церковная крыса. Вот он на должности и оторвался по полной. Но, моральное уродство спрятать не возможно. В итоге "раскусил" его Патриарх, почти сразу. Хоть Патриарх сам только ублюдков в свою команду собирает. Других там нет. Но этот всем ублюдкам ублюдок. МЕГА УБЛЮДОК, так сказать.

Какой он нищий?! Квартирка напротив Новоспасского знаете, сколько стоит? Поверьте, там ещё много чего есть

Ну что же делать нам ,прихожанам? Ведь мы все видим, все слышим ! Как мы можем уважать этого жестокосердного м. Савву ,если он только и делает, что унижает нас , врёт прямо в лицо на заданный вопрос,не хочет разруливать сложные вопросы, а предпочитает уклоняться от решения их,не замечая , что этим самым тащит себя на дно.

  • 1