?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Мы – будущее, они – прошлое...
СУПчика хочится
kalakazo
Клирик Тверской митрополии, ветеран ЖЖ,
честной протопоп Георгий Белодуров,
он же достопочтенный fater_go:


"О кочетковской секте (расколе).

Те люди, которые считают себя учениками московского священника Георгия Кочеткова изначально являются сектантами. Объясню. Не нужно делать детальный богословский анализ, ибо они сразу себя отделили от Церкви. «Это они, а это – мы». Так всегда ставился и так и сейчас стоит вопрос. Ведь нужно же новообращенным объяснять, почему выбрав кочетквское братство, а не обыкновенный православный приход они поступили верно. Кстати, так поступаю любый протестванты. Они (обычные православные верующие) верят неправильно, а мы верим правильно. «Их» организация неправильная (даже термин есть «приход»), наша организация правильная (община). Мы правильные книжки читаем, они нет. И богослужение у нас на русском, т.е. правильное, а у них на церковно-славянском языке неправильное.Да и на богослужении мы ведем себя особенно, стоим с русскими книжками, лобызаем друг друга с криками "Христос посреди нас!", когда эти дебилы поют символ веры. Мы будущее, они (т.е. Православие) – атавизм, прошлое. Сектантство и элитаризм, как говорится, на лицо. Совершенно очевидно, что община, построенная на таком основании, должна была иметь под собой некоторое учение, развязывающее ей руки, дающее возможно жить без оглядки. Таким учение стала экклесиология прот. Николая Афанасьева. Согласно этому учению, Поместной Церковью является Евхаристическая община, которой опять-таки по-Афансьеву, является приход. Если приход это Поместная Церквь, то внешнее управление, т.е. епископ и тому подобное не нужны. Поместная Церковь независима и самодостаточна, и не нуждается во внешнем управлении. Община-Церковь сама выбирает священство, епископ не может назначать или смещать никого. Поэтому для кочетковцев епархии и епископы никогда не играли никакой существенной роли. Они жили в своем параллельном мире, имея свои структуры, свое высшее образование, не обремененные необходимостью принимать общецерковные нормы. Зачем? Мы правы! И если в других общинах не так, то там плохо, а у нас хорошо. Нужно заметить, что у того же Николая Афанасьева есть еще один возмутительный тезис, который любят кочетковцы. "В Церкви были хорошие времена до эпохи Вселенских Соборов, а начиная с Соборов, Церковь уклонилась от истинного пути". Не стало, дескать, богословской свободы. Чуть что не так – ересь - какое противное слово! То есть авторитет Церкви, даже в лице ее Соборов и Святых Отцов – вовсе не авторитет. Не случайно у кочетковцев популярна еще одна тема – раннее Христианство. Дескать, вот тогда все было правильно – всеобщее священство лаиков(мирян), агапы с преломлением и благословением хлеба. Кажды может совершить таинство! Секта увлеклась исторической реконструкцией. И дело не реконструкции, а в том, что эти самочинные фантастические действия подаются в качестве истинных, в противовес «ложным» - Таинствам, которыми жила и живет наша Церковь, которые есть не фантазия люде, а действие Святого Духа.
Богослужение на русском языке – это лишь первая часть огромной программы по модернизации Церкви подготовленная Г. Кочетковым и его адептами. Если не поставить им заслон, мы не узнаем Церковь, в которую мы пришли когда-то. За русификацией и выборным священством придет женский епископат и служение гомосексуалиство, в то, чем богат любимый ими Запад.

Человек приходит в Церковь не спасать Ее. Он приходит, чтобы спасаться в Ней. «Что Церковь приняла и облобызала, то нам надлежит благоговейно принять и исполнить» - сказал однажды знаменитый старец-исповедник ХХ века архимандрит Серафим (Тяпочкин). Так будем верны Церкви, ее Преданию, ее Духу, который она пронесла через века.

P.S. Что надлежит делать? Не поддаваться соблазнам кочетковцев. И еще, я думаю, нужно просить архиереев и самого Патриарха решить вопрос об отлучении этой секты и ее руководителей от Православной Церкви. Раз и навсегда. До полного покаяния"/

отсюда


Вот и будем благоговейно принимать и исполнять, и мерседесы попов богатых, и торговлю святыней в храмах, и песочек с могилки блаженной Фросьюшки, и килотонны роз для архиереев, и золотые купола для больных детей.
Сходил тут простопоп на семинар, который в Москве организовали, "Вечная Церковь в меняющемся мире", послушал доклады, подремал, чайку выпил с умными людьми. Говорили о кризисе церковном, о невротической ситуации в ней, а простак думал: "Дак ведь для больных невротиков Церковь и существует, её ведь называют больницей, а здоровые психически люди туда не ходят, они живут обычной повседневной жизнью и тем славят Господа, это невротикам нужны сборища в залах, расписанных ликами святых, петь молитвы на чудном языке, устраивать иерархию с целованием ручек, играть в игры "простите-благословите" и проч." Невроз это норма и атмосфера Церкви, вылечи невротика, и он уйдёт из неё.
Вот и тут игры, одни придумали себе компашку-братство, другой, поп, хочет их отлучить.


Edited at 2020-02-02 05:49 am (UTC)

Да простопоп,про Церковь ты ничего не знаешь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

вылечи невротика, и он уйдёт из церкви

Лечению поддаются невротики исключительно с легкой формой религиозного психоза.Невротики с тяжелой (ПГМ) или далеко зашедшей формой этого умственного расстройства, лечению не поддаются. Религиозный бред является фиксированным ложным убеждением, в котором нельзя разубедить человека, даже с помощью неоспоримых доказательств.Единственно, что могут поциэнты, страдающие религиозным расстройством психики, так это, разочаровавшись в одной секте,идти искать "духовность" в секту другую.

Друзья, ну что не ясно. Есть храм при Тверской дурке. Там есть поп, блаженный отец Славик Луи Витон. Этот поп расшаркивается перед любыми реформаторами, как то и положено городскому сумасшедшему. О чем базар? Все чин по чину. Рисков никаких, так как это всё творится внутри психушки. Там и санитары мордовороты и тревожная кнопка к ментам есть.

блаженный отец Славик Луи Витон

Вот этот?


«Что Церковь приняла и облобызала, то нам надлежит благоговейно принять и исполнить» - Симонию, стяжательство, крепостной феодализм, самодурство гей епископов...... Так будем верны Церкви, ее Преданию, ее Духу, который она пронесла через века.

Белодуров дал, что называется, не в бровь, а прям по морде. Яростно плюсую!

А чё патриарха то просить? Просите сразу капитан-исправника, якоже есть традиция во святой Руси! Шашки наголо, и разгонят всех, и процветет буйство красок!

Президенту надо срочно слать телеграмму)!

обрядоверие

(Anonymous)
Значит, в Японской Церкви молиться на японском языке можно, в Финляндской Церкви молиться на финском языке можно, а в РПЦ на русском языке нельзя? Обрядоверие это или нет?

По мнению Белодурова, видать, как кто помолился на русском языке, так сразу трансгендером стал?

Ну а сам-то Белодуров служит по реформам патриарха Никона, и почему-то обновленцем себя не считает по отношению к тому же Сергию Радонежскому, который служил другим обрядом.


Кочетковцы предлагают молодежи интересную ролевую игру, предполагающую активное участие адепта. А что может предложить РПЦ? Постоять руки по швам, послушать чтение и пение на непонятном языке, потом бред очередного неуча с крестом и пойти домой водку пить до следующего воскресного дня. Так что прав поп Белодуров - кочетковцы будущее, ортодоксы прошлое. А если это секта, так запретите её, а если не запрещаете, так пусть человек сам решает, где ему лучше быть, стоять пнем на службе с замшелыми бабками или заниматься реконструкцией с молодыми ребятами.

«Это они, а это – мы»

(Anonymous)
Наброшу-ка на белодуровский вентилятор.

В РПЦ есть так называемые единоверческие приходы старообрядцев.
Белодуров, а вот эти единоверческие приходы — тоже "секта"?
Ну просвети нас, поп.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Кочет - петух

(Anonymous)
Кочетков - петух, и место его в петушином кутке, со всеми его адептами!

Re: Кочет - петух

Отож.

Плюсану ещё раз. Все правильно.

Дальнбойщик

(Anonymous)
Не трогайте кочетковцев тут дело не в бобине раз.......ай. сидит в кабине на советской.

"честной протопоп" - это оксюморон.)

"то внешнее управление, т.е. епископ и тому подобное не нужны"
- епископ по-любому не нужен, только приходы обирают.

Edited at 2020-02-02 08:46 am (UTC)

Иной Владимир Воробьев покруче епископа будет. Епископат нужен для поддержания вертикали власти, больше ни для чего.

а в Москве есть эти самые кочетковцы? я к ним

есть, стучитесь - и отверзется

Re: Есть)! (Anonymous) Expand
В РПЦ и без того уже служат (управляют) гомики, так что я предпочел бы им женский епископат.

Все монахи - третьего рода, ментальные кастраты ради Царства.