kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Жители Твери были вынуждены встать на защиту православия...

То, чего более всего боится Александр Щипков, – начало "епархиальной революции":


"Прихожане тверских храмов выступили единым фронтом против секты «кочетковцев». ВИДЕО

Сегодня у секты «кочетковцев» начался трёхдневный тур по Твери, замаскированный под конференцию «Личность в истории православных братств: епископы, священники, миряне».

Это мероприятие проводится по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы и продлится со 2 по 4 февраля 2020 года.

Так как тверское подразделение секты малочисленно, в Тверь съехались «кочетковцы» из других городов, в основном, из Москвы.

Изначально планировалось, что мероприятие начнется с молитвы на Божественной литургии в храме св. Александра Невского (около вокзала), далее должны были установить табличку в честь братств.

Табличка на деле оказалась массивным мраморным изваянием, которое теперь «украшает» Воскресенский кафедральный собор.



Настоятель храма Александра Невского не допустил подобного бесчинства в своем приходе (скорее всего, это не пройдёт для него бесследно).

Тогда «кочетковцы» оккупировали Воскресенский кафедральный собор, устроив там «аншлаг».

Любые секты отличает особая организованность. Так было и на этот раз.

В Тверь приехал лидер секты - Георгий Кочетков, который, правда, был вынужден спешно покинуть кафедральный собор из-за назревающего конфликта между «кочетковцами» и православными жителями нашего города.

Митрополит Савва, который также должен был присутствовать на богослужении, неожиданно ушел в отпуск.

Жители Твери были вынуждены взять инициативу в свои руки и встать на защиту православия.

Несмотря на все преграды и недовольство сектантов и некоторых священников Тверской епархии, в Воскресенском кафедральном соборе и в Христорождественском монастыре был организован сбор подписей, который должен остудить пыл «кочетковцев».

Также из числа присутствующих был избран общественный совет, который в рамках действующего законодательства будет отстаивать и защищать интересы православных христиан.

Очень жаль, что почти все священники Тверской митрополии заняли нейтральную позицию, боясь конфликтов и потери приходов.

Открыто о секте «кочетковцев» высказался только о. Георгий (Белодуров) - настоятель тверского храма в честь великомученика Никиты:

https://fater-go.livejournal.com/632909.html (Те люди, которые считают себя учениками московского священника Георгия Кочеткова изначально являются сектантами... Что надлежит делать? Не поддаваться соблазнам кочетковцев).

И всё это происходит на родине святого великого князя Михаила Ярославича Тверского! Вот, до чего может довести молчание и ложное смирение…"



отсюда
Tags: Георгий Кочетков, Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →