?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Наш русский Папа...
СУПчика хочится
kalakazo
"ПАПА РУССКИЙ" (2020).

Новый фильм о патриархе Кирилле:



Хороший антисергианский, антигундяевский фильм.

(Anonymous)
Гундяй в полной мере хочет выполнить взгляды Никодима Вротова о превращении Русской Церкви в Ватикан, в мощный папизм. Вот весь сказ.

Прекрасный фильм.

(Anonymous)
Очень хорошо рассказывает бывший сотрудничек Сношательного отдела Вротова некий Скабей, бульбаш: Хорошо было летать взаграницу, денюжка шла на книЖЕЧКУ,и в заграничке.Вот на эти денюшки я купил квартиру.

Денюшки они хорошие всегда имели : и при КГБ, и при путинизме.

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Гундяевский папизм.

(Anonymous)
Очень хороший документально-публицистический фильм. Полностью раскрывается гундяевскую сущность:
1) фальшивость
2) мнимая вера в Бога
3) голимая корыстность
4) содомия
5) голмое сергианство
6) католический папизм
7) гебэшность
8) рвачество
9) мстительность, подлость,злопамятование

И ТАК ДАЛЕЕ.

Гундяевская РПЦ МП -- важнейший инструмент президентс

(Anonymous)
ской путинской политики во всех странах, в особенности в офшорах. Путин и ФСБ чрез гундяевскую "церковь" насадило в странах мира свои пункты в виде ...православных храмов! Храмы гундяевской церкви в мире -- своебразные путинско-фесэбешные резидентуры под прикрытием ...православных икон.

То есть, ватиканская идея Вротова о РПЦ МП как первой непоколебимой государственной корпорации последовательно реализуется его постельным учеником при откровенной поддержке Путина м его кремлевской команды.

Фильм великолепен ! Аксиос !

(Anonymous)
патриарху Кириллу Гундяеву --АНАКСИОС !

Русская Церковь имела опыт преодоления разных кризисов, причём совершенно без покаяния и каких-либо выводов. Это очень устойчивая структура, которую не смогли уничтожить даже репрессии советского государства и наганы комиссаров. Потому она переживёт всё. Да, архиереи и попы любят Деньги и стяжают их, но Деньги у Церкви всегда есть и их всегда достаточно. Я был сельским попом 25 лет и заявляю ответственно: "Если вам поп говорит, что он нищий и у него нет Денег, он врёт, чтобы получить с вас". Может, немного, но на жизнь всегда хватит. Лишение Денег попы воспринимают философски и способны пережить это, но выводов типа "может, мы неправильно живём и надо покаяться?"сделано не будет, а скажут: "враги нас гонят, но Бог с нами и мы победим". И реально победят.

Значит вот как! Сбежал с попов и жаба давит, что кто-то живёт не так, как ты, не вкалывает на дядю в Москве?

(no subject) (Anonymous) Expand

Самое страшное -- политика Гундяева по созданию госуда

(Anonymous)
ственно-корпоративной церкви может привезти к событиям 1917-1960 г.г. 20 века. Православный народ царской России в эти годы сломал эту государственно-корпоративную церковь, поломал храмы, убил священников, переменил формацию в целом. Ненависть народа к попам и пипископам может вырасти к той ненависти, которая создалась в 1917 г. И последствия будут однозначны.

Уход Христа из нынешней РПЦ МП и приход в нее Мамоны и утверждение в ней -- вот реальный результат правления Гундяева.

Не так! Церковь всегда Едина, и в 988, и в 1917, и в 1960, и сегодня! А вот, попытки уничтожить или, по крайней мере, покорить Её предпринимались всегда и всегда будут предприниматься! Однако, врата адовы не одолеют Церковь до Второго Пришествия Христа на Землю!

То, что произошло в 1917 - плен Вавилонский, который не закончился и по ныне, и Церковь до сих пор в этом плену пребывает! Отсюда, все те искушения, которые насаждаются внутри Церковной ограды извне, современными агентами Навуходоноссора: чекистскими холуями, как Андрюшка Кураев, да Жорик Кочеток....
Бывший агент КГБ, эмигрировавший на Запад в 1970, - Юрий Безменов об этом всё подробно рассказал ещё в начале 1980-х годов на Радио Канады.... Те же самые чекистские крысиные методы!

На государственную власть Церкви, по большому счёту, плевать с колокольни. В мире сменялись империи, государства, народы и президенты, а Церковь как была, так и есть. Да, приятно иметь преференции, но у Церкви есть своя Власть, которая гораздо вкуснее и прочнее, это власть над душами людей.
А как это всё изменить? Начните с Кремля, всё-таки патриарх прислушивается к государственной власти, вот построите демократическое государство, где президент будет меняться в положенное время, тогда и в Церкви нечто изменится. А пока чего вы на Чистый плюёте, если в Кремле у вас бардак? Либералы-миряне, в своей "епархии" порядок наведите сначала.

ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА -- МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В

(Anonymous)
ГОНЕНИИ ! Думается, что Всемилосердный Господь повергнет гундяевско-мамоновскую церковь в прах и тартар для того, чтобы вновь образовалась катакомбная, истинная, чистая, не воровская церковь Христова! Только так !

Почему Господь допустил до патриаршего трона

(Anonymous)
такого патриарха ? ХУЖЕ НЕ НАШЕЛ !!!

Re: Почему Господь допустил до патриаршего трона

Потому что вы, мои милые, давно дошли до ручки.
Сколько Господь Бог будет это терпеть?
Св. Игнатий Брянчанинов что писал о Церкви? К нему кто прислушался?

С Варфаломеем та же история. Св. Нил Мvроточивый когда ещё предупреждал что творится на Афоне? А его никто не слушал.
Вот и получите.

нда.. (Anonymous) Expand
Дедулька, а ты видел , что Курочкин на тебя сослался?

Видел, но мне по барабану 🥁.

(no subject) (Anonymous) Expand
У Чаплина очень плохая выросла борода. Чаплин очень этим мучился, и всегда завидовал Кураеву, у которого борода выросла очень даже добротная.
"У него растёт, а у меня не растёт",– частенько говаривал Чаплин, показывая ногтями на Кураева. И всегда был прав.

Да, Кураев к тому же красится иногда, красавец.

(no subject) (Anonymous) Expand
эхехе (Anonymous) Expand
Re: эхехе (Anonymous) Expand
Калаказо, после синагоги "дождя" ты уже откровенно будешь распространять печаль о Церкви сатанистов?

Антон Ла-Вей их патриарх, Малютина ему уже молится.

В фильме неправильно совсем укзано, что при Клименте

(Anonymous)
якобы бы было бы лучше ?! Ну враки полные !!! Климент или Климентина или агент КГБ "Адамант", если бы уселся на патр трон как этого хотел бы Редигер, то повел бы совершенно почти такую же политику как и Гундяй. Ничего бы кардинально евангельского не произошло бы с церковью !!! Только усилении гебистских доносительных двурушнических и многоручшнических способов управления духовенством, монашествующих и мирянами. Климент Капалин - голимая совейская деревня, его родные братки, как и он сам, тоже пипископы и священники-монахи, тоже прошли гебизм, разведшколу. При чем, Климента готовили в КГБ особо, как резидента в империалистической рейгановской США. Климент имеет звание генерал-майора КГБ. и награжден чекистскми секретными знаками КГБ СССР и ФСБ России. Климент , став патриархом, подтянул бы всех своих братков, поднял бы всю свою деревенскую шоблу, это был бы Гундяй № 2, может быть несколько с левой стороны, но вкуса того же, независмо от цвета редьки и хрена.

Не может нынешний пипископат РПЦ МП дать совершенно другого предстоятеля, кроме как Гундяй № 2 или Гундяй № 3. Никак не может дать. Все они мазаны одним миром грязи, содомии, воровства, сергианства, гордынин свинской, очень многие выскочки из грязной продажной дЯрЯвни.

Вот такие страшные ... пироги с нашей церковкой

Посмотрел фильм...
Автор - пафосный сопляк.
Новых фактов нет, уже известные изложены сумбурно.
Приглашённые очевидцы, по большей части, зашкваренные или маргиналы, производят отталкивающее впечатление, а Кирилл на их фоне только выигрывает.
Короче, очередная слабая "дождевая" агитка, с претензией на бомбу, но производящая впечатление пуканья в лужу. Кто ценит себя и своё время - можете не смотреть, ничего не потеряете.

что я и сделал, но у автора и главного героя фильма голоса примерно одинаковые
это пачиму так?