kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Я не сторонник движения свящ.Георгия Кочеткова...

Из дневной почты – диакон Антоний, Тверская епархия:


«"МЫ ДОБИВАЕМСЯ НЕ ПОБЕДЫ, А ВОЗВРАЩЕНИЯ БРАТЬЕВ, РАЗЛУКА С КОТОРЫМИ ТЕРЗАЕТ НАС"

Вот мы все такие ортодоксы православные, осуждаем тех, кто не с нами, сектантов и раскольников...В последнее время кроме адекватной реакции на движение кочетковцев в России и в нашем городе, столкнулся с ненавистью и неприязнью.Да, отец Георгий был сегодня в соборе Воскресенском, служил. Мы поздоровались, как священнослужители. Внешне благообразный приятный пожилой человек, которому на секундочку 7 десяток лет...Были ребята из его движения. Я некоторых знаю давно...Довольно неплохие люди. Меня поразила агрессия некоторых православных христиан в эти дни на них, озлобленность.Был митинг на ступенях храма. Не будем забывать о любви все же..

Святитель Григорий Богослов так пишет о тех, кто может заблуждаться или неправо мыслить: "Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас". Да будем помнить эти слова.Они не раскольники и не сектанты, —- соборного определения о них Церкви не было..У нас есть чему у них поучиться, в нравственном смысле.Да, в вероучительном смысле есть возможно искажения (я не вдавался в изучение, судить не дерзну), но давайте будем доказывать в диспутах, приводя адекватные и разумные аргументы...Вспоминается святоотеческое слово:"Кого осудишь, — в том и сам побудешь."Поэтому крайне осторожным надо быть, имея суждение о ближнем или о тех или иных расхождениях в Православии. Филарет Денисенко "громил" автокефалов и униатов (в бытность свою митрополитом Киевским), но прошло пару лет и вот и он ушел в раскол и сам стал их "первоиерархом". Поэтому нужно быть очень осмотрительным.

Вот прочел один комментарий: « Кочетковцы — раковая опухоль на Теле Церкви...». Хочется задать следующие вопросы людям, так считающим --- Кто вам дал право так говорить об этом движении?Даже о раскольниках и сектантах, если мы считаем себя христианами, мы не вправе так выражаться. Что лично вам сделали плохого последователи священника Георгия Кочеткова, кроме конечно того что собирались служить в Воскресенском кафедральном соборе города Твери?Где наше христианство, или мы с вами нетерпимые мракобесы, готовые сжигать инославных и иноверных на костре инквизиции. Я не сторонник движения свящ.Георгия Кочеткова, но и не противник. У меня есть свое мнение по этому вопросу. Насилием и негативом мы лишь еще дальше их отбросим от Церкви, и что потом мы ответим Христу?"».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Кочетков, Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments