kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мы не позволим по-тихому замять происшедшее...

Из вечерней почты:


«Тверь! Кочетков. Савва Михеев.

Итак. После трех дней стояния тверских прихожан на коленях и информационной бури народ наконец-то добился ответной реакции со стороны своего митрополита. В Интернете появилось видеообращение, в котором на фоне гостиничного номера он призвал всех к единству и любви. При этом наш митрополит Савва (Михеев) так и не ответил всего на два главных вопроса, которые волновали всю митрополию в последние несколько дней.

1. Будут ли подобные совместные Богослужения практиковаться в будущем?

2. Почему Владыка просто бросил нас до среды, в то время как нашел время для любезного приветствия Георгию Кочеткову уже в понедельник?

​ Посмотрите это видео и послушайте внимательно слова митрополита Саввы. Никаких гарантий и обещаний. Общие слова о любви. Опять хитрый маневр и уход от ответа. Опять ложь. Его дела кричат о том, что «кочетковцев» он любит больше своих прихожан. С ними он общался так много. А с нами будет впервые. И не их заставлял молиться на церковно-славянском, а насилием заставлял молиться «по-кочетковски» нас.
Смиренно, но твёрдо обратимся к митрополиту в ответ. Высокопреосвященство! Спустя полтора года Вашего присутствия на нашей кафедре мы наконец-то добились встречи с Вами в собственном храме и с удовольствием откликнемся на Ваше приглашение. Мы все придем в Воскресенский кафедральный собор 20 февраля в указанное Вами время. Но мы также хорошо понимаем, что Вы просто пытаетесь замять этот скандал и отодвигаете эту встречу на целых 2 недели, назначая встречу на четверг, а не воскресенье, чтобы пришло как можно меньше народа. Поэтому мы все-таки доведем наше дело до конца и 9 февраля после воскресной Литургии в кафедральном соборе соберемся со всей Твери и области ​ для собрания подписей Святейшему Патриарху и Священному Синоду с требованием рассмотреть Ваше странное и провоцирующее раскол поведение для вынесения Вам соответствующих взысканий. Нам уже не важно, что было. ТЕПЕРЬ НАМ ВАЖНО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ. Если Вас призовут к соразмерному ответу за Ваше безответственное поведение, то ни один из архиереев Матери-Церкви больше не сможет повести себя таким же неадекватным образом! И реформа Богослужения «по-кочетковски» сама собой исчезнет с повестки дня.

Наш ответ очень логичен и обоснован. Мы не позволим по-тихому замять происшедшее, чтобы затем это повторилось у нас или в любой другой епархии. Вся наша позиция, ясная и обоснованная. Мы не хотим ни унизить, ни опорочить своего Архиерея. Мы любим его как отца. Но увы - безответной любовью. Напомним только - мы действительно едины и в нас нет неприязни даже к "кочетковской" общине. Эта ситуация выявила, что главная проблема епархии сейчас не в них или в нас. Ведь только Его Высокопреосвященство сейчас не со всеми нами, а где-то далеко».




P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Кочетков, Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →