kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кто виноват?

В продолжение темы "Тверская нескладуха..."


"Как бы дико это не звучало, но Савва действовал с негласного благословения патриарха. Другое дело, что зилоты, будучи грамотными, специально разводят поступок Саввы и благословение Патриарха. И последний, думаю, прогнётся, переведя Савву и приняв волю народа. Хотя...в русле его политике, может и совершить очередную глупость. Ну, с него не убудет.
А, вот что об этом подумают на Старой площади..."
отсюда


"По кочетковщине все давно уже ясно. Вопрос их жизнеспособности существует до тех пор пока у них есть покровители. Но ведь и покровители их в почтенном возрасте. После них вдруг окажется что вся кочетковщина сойдёт на нет. И ...страшно сказать тверским прихожанам, неужели эту смуту начал сам...Святейший? Это удар по РПЦ и имиджу Святейшего. Или все это начал Савва а Святейший, как любящий отец, поможет своей пастве подняв свой рейтинг не только в глазах мирян, но и Государства ибо как не хвалили бы Кочеткова а миряне Тверской митрополии, они же избиратели, являются электоратом за который надо биться. Т.о. если Святейший станет на сторону Кочеткова а миряне забунтуют, то за них вступиться Власть и Власть поддержат сами миряне. Будет большой казус в этом случае, если в этом противостоянии Власти и Святейшего , миряне поддержат Власть. Так ли хочет Патриарсь войти в историю? Итак, все варианты очерчены, выбор за Святейшим".
отсюда


"О. Георгий человек достойный и умный, и ничего бы не сделал без одобрения Святейшего. Здесь вопрос в другом, молокосос митрополит Савва провалил все, что можно провалить. Думаю, что начинать надо было из Ижевска , и вообще из Удмуртии, поэтому решение одно, если Святейший человек умный, то пошлёт Савву в Караганду, а о. Георгий временно вернётся к митрополиту Ювеналию. А через несколько месяцев можно будет повторить проект с более вменяемым архиереем, чем Савва".
отсюда


"Митрополит Савва показал свою полную несостоятельность. Когда очко у него заиграло, сбежал и спрятался, предоставив тверечанам и преображенскому братству грызть друг друга. Сам он сейчас плавает в бассейне и расслабляется, а русская церковь страдает. Мы не против о. Георгия, мы против того, чтобы люди обличённые властью в русской церкви не могли решать поставленные перед ними задачи. На самом деле то, что произошло в твери, это паралич церковной власти, который на долгое время покроет себя позором. Как бы сказал Авва Никодим «До тверской кафедры Савва ещё не вырос»".
отсюда
Tags: Георгий Кочетков, Последний патриарх, Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →