kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Пришло время поговорить о главном...

Из вечерней почты:


"Тверь. Кочетков. Савва Михеев.

Пришло время поговорить о главном. Давайте отложим в сторону эмоции. Успокоимся. Помолимся. У нас нет желания кого-то унизить или обидеть. Мы просто не хотим повторения в наших храмах событий 2 февраля 2020 и «кочетковских» реформ нашего Богослужения. И у нас сейчас есть все возможности это предотвратить. Главной причиной того, что такая ситуация стала возможной, является полное отсутствие обратной связи между нами и нашим архиереем, а также его халатное отношение к своим архипастырским обязанностям.

​ Это уже привело нашу епархию в состояние кризиса и мы не хотим, чтобы подобное повторилось вновь.

Для этого мы организуем сбор подписей Святейшему Патриарху Кириллу и Священному Синоду, который будет осуществляться следующим способом.

В каждом из городских или близлежащих к городу храмов есть люди, неравнодушные к этой проблеме. Им нужно самоорганизоваться, сгруппироваться по 3-4 человека, созвониться, договориться друг с другом и помочь нам собрать необходимые подписи.

Вы можете обратить внимание на то, что подписной лист написан очень мелким шрифтом. Это - вынужденная мера в связи с большим текстом прошения. Именно поэтому предусмотрены также и образцы, на которых Вы сможете спокойно прочитать то, под чем Вам предлагают подписаться.

В субботу, 8 февраля вечером с 17.00 до 18.00 во все храмы города привезут образцы и подписные листы. Организуйте поочередное дежурство активистов на улице и встретьте наших ребят у входа из храма группой из 2-3 человек, чтобы мы были уверены, что нас встречают действительно прихожане этого храма, а не подставные лица. Пожалуйста, берегите эти подписные листы и не отдавайте их никому, в ком Вы не уверены.

Дорогие братья и сестры! Чтобы наши подписи были приняты, они должны быть собраны в строгом соответствии с нашими указаниями. Если Вы начнете подписывать странные пустые листы в надежде, что их потом подошьют к общей папке, то это не имеет смысла, потому что такие подписи в итоге приниматься не будут.

Если же Ваш настоятель категорически против сбора подписей в его храме, а совесть говорит Вам о том, что нельзя оставаться в стороне от этого общего дела, Вы можете спокойно собирать подписи на улице рядом с храмом в конце богослужения. Мы не осуждаем таких священников и надеемся, что они взаимно, с любовью и кротостью не осуждают нас.

Если Ваш храм находится не в черте города, Вы можете сами распечатать подписные листы для своего храма, собрать необходимые подписи в субботу вечером и в воскресенье рано утром, а 9 февраля прислать кого-нибудь из приходских активистов в кафедральный собор Твери с 10.00 до 13.00 для того, чтобы передать нам собранные подписи и поучаствовать в записи видеообращения к Патриарху.

Когда Вы окажетесь в кафедральном соборе, у Вас возникнет вопрос, кому можно передать привезенные Вами подписные листы? Найти единомышленников будет несложно, потому что абсолютное большинство прихожан настроены на поддержку этого события, а Кочеткова и его многочисленных сторонников на этот раз в нашем храме, к счастью, не будет. Это значит, что в нашем кафедральном соборе будет спокойно, молитвенно, безопасно. Не бойтесь в это воскресенье прийти в храм – будут служить только наши пастыри, которые вместе с нами пережили эти трудные дни. Чем больше подписей мы соберем, тем больше вероятность того, что подобное никогда не повторится.

Что же, осталось совсем немного. Давайте достойно и молитвенно завершим наше делание в защиту чистоты Богослужения и церковного единства, и забудем об этих событиях, как о страшном сне. «Да будут все едино» (Ин. 17:21), сказал Господь наш Иисус Христос".




P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Кочетков, Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →