kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Установить внесение пожертвования не с приходов, а с каждого клирика епархии...

"Первое в наступившем году заседание епархиального совета под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялось 7 февраля в епархиальном управлении.

Владыка подчеркнул, что за пять лет была оказана помощь многим нуждающимся: заштатным священникам, овдовевшим матушкам, несовершеннолетним детям священников, оставшимся без родителей, церковным работникам. Однако в минувшем году количество просьб о помощи значительно возросло и образовался дефицит бюджета комиссии. Правящий архиерей призвал изменить схему отчислений: установить внесение пожертвования не с приходов, а с каждого клирика епархии, подчеркнув, что такая схема действует в Московской епархии, и она лучше отражает евангельское отношение к проблеме.

По вопросу деятельности попечительской комиссии ее председатель протоиерей Николай Брындин подтвердил, что собранных в прошлом году средств не хватило, чтобы оказать помощь всем нуждающимся, пришлось привлекать дополнительные ресурсы. Попечительская комиссия - это, по сути, касса взаимопомощи, поэтому важно участие самих клириков, а не некой структуры.

...Секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич добавил, что в попечительскую комиссию обращаются не только священники, но и миряне - например, в случае пожара. Наиболее действенный механизм - возложить сбор взносов на благочинных, которые будут сдавать полученные средства в комиссию.

...В завершение владыка Назарий поздравил правящего архиерея с 29-летием епископской хиротонии, подарив ему от духовенства крест и панагию."
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments