kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кто продает "Пояс Богородицы?"

Из дневной почты:

«Калакаццо, просим обнародования:


Кто продает "Пояс Богородицы?"

Шарлатан в рясе - Василий Григорьевич Гетманов, некогда проживавший в Севастополе и бывавший в нашем монастыре во имя преподобного Паисия Величковского. Затем после хаотичного движения по другим монастырям Руси, этот молодец с золотым крестом в возрасте 23 лет явился с предложением торговать чаем, выпускаемом от имени нашего монастыря, но, разумеется, никаких чайных плантаций у нас нет и в помине. Назвав свой чай именем святого покровителя нашего монастыря, уже приписав ему торговую марку и самолично выдумав рецепт, Василий стал прикрываться нашим монастырем и рассказывать в каком он бедственном положении. Однако, распределение дохода оказалось не таким радужным как обещалось. Монастырю не доставалось ничего, кроме жалких подачек наместнику.

Решив, что теперь можно не помогать монастырю и вовсе, Василий заручился поддержкой самых скандальных гей-епископов РПЦ МП: архиепископа Ефрема (Просянка) (который даже выдал удостоверительную грамоту на благословение этой шарлатанской деятельности) и епископа Флавиана (Митрофанова) (официальным представителем по Вологодской области значится телефон и электронная почта личного секретаря владыки Юдина Романа Владимировича и несуществующее ООО Матрикс (г.Черповец)). Все сертификаты с сайта интернет-магазина оформлены на ликвидированное ООО Таволга (г.Королев), БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ПРАВОСЛАВНЫХ ИНИЦИАТИВ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ "ХОЧУ ВЕРИТЬ" (Москва), ООО Русский дом, OOO ФармКосметика. Все «сертификаты» оказались лишь таможенной декларацией о соответствии, то есть заявлением перевозчика о составе чая: календула, ромашка и т.д. Настоящее же ООО Возрождение (ИНН 7728272517 ОГРН 1157746574996), где помимо Василия была учредителем Крюковская Ирина Михайловна, ликвидировали.

Нужно ли упомянуть, что духовное образование Василий получил в одиозной Ужгородской семинарии и академии? Вероятно там научили всем премудростям изготовления подделок святынь и снадобий, распространяемых Василием. Это и «Пояс Богородицы» и «Набор «Троица»» и «Для мужской силы» и «Эликсир молодости» и «При онкологии» и «Против курения» и «Простатит» и «Гинекологический» и т.д. и т.п. Не говоря о «целебных» мазях, настойках и чего только нет от любой хвори. Целый комбинат, не имеющий отношения ни к монастырю, ни к его святому покровителю, изображенных, тем не менее, на заглавной странице продающего интернет-магазина http://monastyrskietravy.ru/
Судя по надписи святой Паисий не только составил все эти рецепты, но и стал уже торговой маркой. Такое кощунство и переполнило чашу нашего терпения. Сделайте что-нибудь, распространите всюду, что Гетманов лечит рак! Просьба об анонимности, ведь когда речь о деньгах, эти хлопцы готовы на все, а неделю назад у нас уже был пожар…

Ставропигиальный мужской монастырь во имя преподобного Паисия Величковского Украинская Православная Церковь Киевская Митрополия (Московский Патриархат)»


















P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: УПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments