kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В фитнес-клубе я был первый раз в жизни...

Иеродиакон stpneuma:

"Жадность – путь ко здоровью


Все хорошо в моей люкс-келье. Роскошный диван, огромная кухня, два постоянно набитых до отказа холодильника. Горячая вода. Ну всё есть. Одного не хватает. Маленькой детальки. Душа нет. Конечно, можно мутить тему с тазиками-хуязиками, но муторно и пошло. К тому же у нас в городочке есть недавно отреставрированная баня, при которой есть душевые комнаты, весьма приличные, где сеанс помывки стоит 120 рублей. Что в принципе, недорого. Но там с пн. по ср. не рабочие дни. И получается, если ходить туда два раза в недельку, тыща рублей в месяц. Ну, вполне терпимо.

Однако же мой мозг, давно не охмуряемый парами бухла, и регулярно снабжаемый ноотропами, витаминами и глицином, стал разрабатывать оптимизацию расходов на сие гигиеническое мероприятие. И под его руководством рука по клавишам стала гуглить финтес-клубы нашего славного героического городка. Нашелся один, но какой! Увидя результат и расценки я ужаснулся – здесь все еще царит коммунизм! Абонемент на 12 посещений, которые надо использовать за месяц, стоит ту же самую тысченку. Получается, что тут я трижды в неделю еще немного подкачиваюсь, и всё тот же чаямый душ после занятия, входящий в стоимость по умолчанию. То есть около 85 рублей обходится не только помывка, но и занятие на тренажерах.

Я рассказал про это своему другу, вахтующему в подмосковье, все тому же герою «Комы» (продолжение которой я все сажусь писать), и он весьма подивился, воскликнув в трубку смартфона:

- Блять! У вас там в натуре коммунизм! – и немножко позавидовал. А я ему сказал, что у нас тут много чего по коммунистическим расценкам. Впрочем и большинство строений с тех времен...

И вот сижу я после первого занятия, бью по кнопкам и думаю о том, что: «верно говорят – все великие открытия совершаются либо от жадности, либо от лени». В фитнес-клубе я был первый раз в жизни. Перед этим я только гантельки тягал по школе еще.

А так у меня всё болит, приятной мышечной болью. Но чую, что сегодня буду спать без всяких сонников и карбомазепинов здоровым юношеским сном. Аминь!

ps. Кстати, в центре Москвы, в 10 мин пёхом до Красной Площади, нашел для интересу тоже какой-то полуэлитный фитнесс круглосуточный, с бассейном. Годовой абонемент без выпендрежа стоит 40 тыщ. Т.е. где-то 3600 в месяц. Ну для Москвы не очень кусачо. Правда это только если заплатить за год вперед. Меньше срок получается существенно дороже."
отсюда
Tags: stpneuma, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments