kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Томос ПЦУ - законный...

"Томос ПЦУ - законный. Патриарх Румынии не поедет на встречу РПЦ

Румынская православная церковь заявила, что считает законным предоставление автокефалии украинской церкви, а патриарх Румынии не поедет на встречу церквей в Аммане, на которой настаивает РПЦ. Об этом сообщает ресурс Ромфеа.

Синод Румынской церкви пришел к выводу, что он "изначально согласен с предоставлением автокефалии, но между Вселенским и Московским патриархатами должен быть достигнут консенсус"..."
отсюда

Комментарий:

"Румынский Патриархат признал законность ПЦУ.

Очевидно, что Всеправославный раскол состоялся. Все это произошло в правление Кирилла Гундяева, и характеризует окончательно провал всей его межправославной политики. Ничего уже сделать нельзя -- раковая опухоль раскола разрослась до беспредела.Что делать теперь ? Все-таки все идет к тому, чтобы совсем не остаться в идиотах ,РПЦ МП надо создавать свою структуру ПЦ. Вряд ли Иерусалимский Патр. останется с Кириллом Гундяевым ! Нет, не останется ! Даже за большие деньги, которые не могут быть бесконечными у Гундяева.Иерусал. Патриархат- греки, которые подчинены НАТО, Варфол,Сша, ЦРУ, Моссаду, и эти греки-лукавые во веки никогда не пойдут под условия Москвы.
Надо создавать свою,пусть небольшую, но свою структуру ППЦ: Антиохийская, Русская,Сербская, Чехословацк,Японская, Украинская, Белорусская, Латвийская, Эстонская Поместные Православные автокефальные Церкви. Есть ли прочность данной структуры под эгидой РПЦ МП ? Ответа точного нет. Никто не знает, кроме Бога, чем все закончится. По крайней мере, есть все веские основания полагать, что данная параллельная структура может сильно противостоять Варфоломеевской структуре. Весь вопрос -- надолго ли эта структура будет противостоять бандиту-греку. Если Грузия, скорей всего , предаст РПЦ МП и признает ПЦУ, надо будет создавать автокефальные структуры в Абхазии и Южной Осетии.
Словом, работы до войны -- уйма.
За дело, товарищи -церковники !"
отсюда
Tags: ПЦУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments