kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ребята, совести у вас хоть капля осталась?

В продолжение темы "У Депутатова всё липовое: приходы, студенты, отчеты..."


natasha_007: "Ребята, совести у вас хоть капля осталась?

Прячущиеся за анонимностью трУсы, поливающие всё и вся вокруг грязью, интересно, в ваших сердцах осталась хоть капля совести, доброты, христианской любви? Подозреваю, что авторов поганых комментариев я знаю лично, честно, не ожидала от вас такого. Дорогие семинаристы, будущие пастыри (не дай Бог!), чем же вас так сильно лично обидел Владыка (уже ныне не ректор), что вас так прорвало? Может, и за вами водятся какие-то грешки? Послушания исполнять не хочется? Задают много? То, как и кто преподают некоторые предметы, не нравится? Смогли бы лучше? Заставляют старшекурсников вести что-то у малышей с подготовительного отделения? Мне кажется, простите, но вы слишком зажрались! Не раз довелось бывать в студенческой трапезной (именно пастырского отделения!) в обычные будние дни. И, насколько я заметила, кормят вас там шикарно! Нормальная человеческая еда, свежая выпечка, чаи-компоты... Вас бы на регентское на недельку! Посидели бы на пересоленном "супе из рыбьих глаз" и прочем, к сожалению, часто жирном и пересоленном (простите, уважаемые повара, но такая проблема есть), мигом бы попросились в родные Прилуки! А мы, регенты и экс-регенты ничего, терпели и не рыпались. Потому что плотно занимались учебой, нам не до выкрутасов было! Было дело, порадовались, когда у нас на кухне что-то сломалось, и нам еду привезли из ваших Прилук. Это был праздник живота!.. Так что нормально вас кормят, не надо истерик! А если бы вас в армию, а? Из семинаристов очень мало кто служил. Из молодежи, кто прошел армию, знаю о.Амвросия, вполне достойный и хороший человек, монах, занят своим делом. Вам бы послужить Родине, ребят, если не хотите служить Богу! Большинству из вас нет 27 лет, так что всё еще возможно!

"...ХБМок с регентского, старух с катехизаторского..." - в лицо лично регентшам и катехизаторам слабо сказать? Ну, кого поименно с регентского отделения можете назвать ХБМ? Если там процентов 90% замужние женщины, либо в разводе с детьми (те, кого вы нежно называете РСП), либо женщины в возрасте за 40. Может, пара человек не замужем. А из тех, кто во время моей учебы или после повыходил замуж, кстати, только одна вышла за будущего священника. Остальные - за несеминарских.
Про "старух с катехизаторского" - ну спасибо, ребят, вам и от нынешней студентки катехизаторского. У нас, кстати, не было прям строгого наказа посещать сие мероприятие, всё по желанию, тем более у нас на вечернем учатся люди НОРМАЛЬНЫЕ, работающие. В отличие от некоторых лоботрясов, не имеющих светской профессии, которые, не дай Бог, лишатся когда-нибудь сана и не смогут прокормить семью.

Про ваших студентов-очников "со свободным посещением" - и много их? Точное число назовите-ка. Спорим, что их меньше, чем пальцев на одной руке?

Про "липовую отчетность". Мнится мне, что кое-кто из студентов просто заколебался на каждое событие (воскресная или праздничная служба студентов, экскурсия куда-нибудь, паломническая поездка и т.п.) писать статью-отчет и размещать в группе семинарии. А почему бы не воспринять это как тренинг по развитию грамотности, чтобы с каждым разом в текстах было всё меньше ошибок? А то, простите, иной раз кровь из глаз от вопиющей безграмотности.

Про лиц "нетрадиционной ориентации" - свечку я не держала, конечно, но будь что-то из ряда вон выходящее, то скандал бы дошел и до Говоровского проезда. Про отчисление студентов, якобы за то, что они обличали "голубизну" своих сокурсников. Поводы для отчисления были совершенно другие, и вовсе не за слова. За такое бы и из светского учебного заведения отчислили.
Кстати, больше всех кричат о голубизне, как мне кажется, те, у кого с личной жизнью нелады. Что, с регентского не нашли никого (ХБМом-то там нет!), а в город попробуй вырвись? Да дело-то не в девчонках, а в вас самих. Кто захочет связываться с парнями, из которых г..но льется изо всех мест, полными негатива?! Да никто, дур таких нет!

Обидно, что оскорбления коснулись и очень хороших преподавателей. Интересно, кого черт дернул написать гадости про Елену Владиславовну Бутылкину и о.Димитрия Ледовского? Что, логику не смогли сдать или греческий? Или вам при общении с этими добрейшими и чуть ли не святыми людьми черти язык жгут? Это замечательные преподаватели, которым можно без проблем сдать зачет/экзамен, если просто не нарываться и посещать занятия."

""Ребята, совести у вас хоть капля осталась?

А вы не демонизируйте Владыку Игнатия! Он, как истинный педагог, выискивает и продвигает настоящих талантов. Льют помои на него завидующие бездарности. А Глеб - настоящий самородок! Владыка знает толк в юношах, тщательно отыскивая их и выдвигая из перифирийной глуши на столичные сцены, соответствующие их уровню и таланту, а не только внешним данным, которые у Глеба, безусловно, присутствуют. В талантливом человеке все хорошо - и душа и внешность. И ярким примером этому может служить Глеб Лаврухин, в его исполнении чувствуется душа, искренность и отсутствие фальши, так свойственной многим церковным ханжам. Плохой человек просто не может так петь. А то, что Глеб, как тут писали некоторые обиженные, позволяет себе "строить" иподьяконов и священников - так это все не без причины и за дело. Главная причина - это чудовищная гомофобия и агрессия по отношению к геям в нашем обществе и в сложившейся консервативной церковной среде. Не было бы этого, геи вели бы себя спокойнее. Вы сами их невротизируете и вынуждаете защищаться в этом жестоком мире, восходить на высокие властные ступени, чтобы попросту выжить и доказать всему миру, что они ничем не хуже остальных людей, напротив, более талантливы, в чем-то даже гениальны. Владыка Игнатий, будучи мудрым и опытным человеком, использует хорошо зарекомендовавший себя опыт античной педагогики, когда между учителем и учеником (с целью наилучшего обучения и развития таланта) образуется не только душевно-интеллектуальная, но и физическая близость. Что в этом плохого, если это служит развитию личности? Эту методу использовали еще Сократ и Платон, которых никто не посмеет обвинить в глупости или недальновидности. Мудрые греки понимали, что таким образом можно во всей глубине раскрыть талант и величие личности,когда личный пример и духовно-физическое единство между учеником и учителем способны создавать выдающиеся личности. Проблема не в педерастии, она наоборот двигатель прогресса и развития. Проблема в гомофобии и агрессии. Если бы Церковь и общество изначально не маргинализировали представителей ЛГБТ сообщества, не смешивали бы их с грязью и нечистотами, то и не было бы этой тайной операции геев по внутреннему захвату власти в Церкви. Увы, часто это приводит к деформации личности, к возникновению двуличия, а у некоторых - ощущения собственной неполноценности, причиной чему явились ложные гомофобные стереотипы. Разумеется, высокопреосвященный гей не будет демонстрировать и открыто показывать, что у него внутри живет гнетущее чувство собственной неполноценности, но это будет выражаться в гневе, жесткости по отношению к священнослужителям. К сожалению, лишь немногие из высокопреосвященных сумели вовремя заметить и побороть в себе этот комплекс. На это требуется особая мудрость и душевное благородство."


И еще в догонку несколько мыслей

natasha_007: "Автору блога я бы посоветовала проверять информацию. В комментах просто разливы г.вен. Диванные войска прям. Анонимные воины света. Эх, народ, "будущие пастыри", вам не стыдно? Посмотрите на то, каким языком вы общаетесь и якобы обличаете зло! А сами вы - добро в штанишках что ли? Те, кто вам парирует, ведет себе более достойно. Это о чем-то да говорит!

Народ в комментах, вы меня знаете, специально не скрываюсь за Анонимом. Можете свои мнения высказать мне при встрече. Да вразумит вас Господь! С наступающим праздником Сретения Господня!"


"Хороший апологет совратителя малолетних, и все приемы классические: "я-де сама не знаю, а там где знаю, то бывает и хуже". Стыдно, Депутатов, за тебя, твое нехристианское карьеристское отношение ко всему. Нет в тебе Бога, не богоносец ты. Ни единого поступка по любви к ближнему, одна карьера и деньги у тебя на уме, такими и епархию заполонил."

отсюда
Tags: Вологодская митрополия, Глеб Лаврухин, Голубая луна, Игнатий Депутатов, очерки бурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments