kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Поп в сбербанке...

Протопоп из столицы московитов maxminimum:


"Встреча в банке

Неожиданные эксперименты по появлению в общественных местах в церковной форме продолжаются.
На днях возвращался с очередного совещания, была необходимость заехать в Сбербанк. Как-то неудобно было снимать подрясник на улице и пошёл получать новую кредитку без маскировки.

Дежурный администратор на входе растерялся. Волнуясь и по несколько раз переспрашивая, выяснял что-то и очень переживал.
Затем отвёл меня в зал, дал талончик и уговаривал немного подождать.

Углубившись в смартфон, краем глаза наблюдал, как молодые девчонки спорили между собой, кто меня примет.
Победила начальница.

Она высветила на табло номер талончика и вежливо поприветствовала.
По ходу дела выяснилось, что она не уполномочена выдавать кредитки. Вызванные сотрудницы по очереди подходили и что-то нажимали в компьютере, необъяснимо косясь в мою сторону и извиняясь за потраченное время. За десять минут необходимые полномочия наконец были получены и, затем подписав кучу документов, я получил свою карточку.

Поблагодарил и пошёл.

Перед лестницей девушка догнала меня, сказав, что забыла отксерить мой паспорт. Я благожелательно отдал документ и дождался возврата.
На выходе меня снова догнали и попросили поставить ещё одну забытую подпись. Я был щедр и радостно оставил автограф, уже ощущая себя народным артистом. И проникновенно предложил звонить, если ещё раз понадоблюсь.

Я конечно понимаю, что привлекателен и хорош собой. Что выгляжу моложе своих 54-х. Что седина благородит моё протоиерейство. Но почему-то, когда я появляюсь в этом офисе Сбербанка без подрясника, никто из молодых сотрудниц не спорит из-за меня и даже не обращает внимание.

Похоже, выросло поколение, которое совсем не видело священнослужителей - у них ещё не было ОПК, а время романтики уже миновало. При этом они нас уважают и немного трепещут при встрече, ощущая таинственное.

Задумываюсь, чтобы снова везде ходить в форме, как когда-то в конце девяностых. Уж очень много положительных эмоций испытываю от явления протоиерея народу".

отсюда
Tags: maxminimum, Московская городская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments