kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Оправдан и освобожден из-под стражи священник Николай Киреев...

В продолжение темы "Эх, отец Николай..."

Выборгская епархия:


"Оправдан и освобожден из-под стражи священник Николай Киреев, арестованный и осужденный в Беларуси в 2017 году

30 января 2020 года священник Николай Киреев, совершавший служение в храме святых апостолов Петра и Павла пос. им. Морозова Выборгской епархии до 2017 г., оправдан Ленинградским областным судом и освобожден из-под стражи.

В 2017 г. в Беларуси отцу Николаю были предъявлены ложные обвинения, из-за которых священник провёл 2,5 года в местах лишения свободы. Дело получило широкий резонанс в СМИ.

Суд апелляционной инстанции отказал в признании приговора, вынесенного судом г.Витебска (Беларусь). Свою вину отец Николай никогда не признавал.

Сам отец Николай, вся семья священника, духовенство и прихожане Петропавловского храма поселка имени Морозова, полностью поддерживавшие обвиненного священника и его семью, выражают благодарность за поддержку лично Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и правящему архиерею Выборгской епархии епископу Выборгскому и Приозерскому Игнатию.

Сейчас отец Николай находится на необходимом ему медицинском лечении".


Из комментариев:

Юлия Ляскова: "Киреев Н.А. приговором суда Железнодорожного района г. Витебска 14 ноября 2017 года осужден по ч.1 ст.13, ч.2 ст.171 УК к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу 30.01.2018.

13.08.2019 к осужденному применена амнистия – в силу ст.8 Закона Республики Беларусь от 19.07.2019 №230-З «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» он освобожден от наказания в виде лишения свободы частично – на один год.

22.08.2019 убыл в Российскую Федерацию для дальнейшего отбывания наказания."

"Я руководитель пресс-службы Верховного Суда Республики Беларусь. И как раз сейчас опровергаю распространяемую в РФ информацию. Киреев не оправдан. Он признан виновным. То, что приговор адаптировали, не означает, что его оправдали. Человек оправдан, когда невиновен".

отсюда
Tags: Выборгская епархия, Николай Киреев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments