kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Вы — наша духовная аристократия, студенты МДА, которые здесь собрались...

"Московская область, г. Сергиев Посад, Лавра, Академия

Московская духовная академия провела Сретенский бал-маскарад

23 февраля во Дворце культуры им. М.Ю. Гагарина города Сергиев Посад прошел Сретенский бал-маскарад. Второй год подряд МДА организует молодежный бал. На него пришли студенты Академии и светских вузов, а также сотрудники МДА и Лавры.


Сретенский бал — совместное мероприятие Московской духовной академии и Администрации города.

Среди почетных гостей на балу присутствовали ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим и директор Администрации художественного Дворца культуры А.И. Ломейко.

С приветственным словом к участникам бала обратился ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим:

Я приветствую всех собравшихся в этом зале. Наконец-то венчаются ваши труды этим балом и праздником. Некоторых уже не узнать, особенно тех, кто в масках. Исторически балы — это изобретение аристократии. Представители высшего общества были обязаны участвовать в подобных праздниках, чтобы соответствовать своему статусу. Вы — наша духовная аристократия, студенты МДА, которые здесь собрались. Я думаю, что вы имеете здесь уникальную возможность раскрыть себя на фоне красоты бала, показать пример, как нужно проводить время молодым людям, как знакомиться друг с другом, не нарушая целомудрия. На вас смотрят внешние, нецерковные люди, бал транслируется в публичное пространство, поэтому старайтесь не ударить в грязь лицом и показать свое мастерство».


Бал открыл польский торжественный танец-шествие — полонез. За ним последовали: вальс, падеграс, кадриль, кошечка, полька. Вся танцевальная программа включила в себя более двадцати танцев.

Мероприятие состояло из двух отделений. Между ними организаторы сделали фуршет, на котором участники смогли перевести дух, набраться энергии, пообщаться и с новыми силами приступить к танцам.
























































































Пресс-служба МДА"
отсюда
Tags: МДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →