?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Размышление прихожанина...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"Добрый вечер, дедулька Калаказо! Спасибо тебе, что статьями, как гнойный нарыв, вскрываешь недуги современного нам церковного православного общества. Я отправляю свою статью, хотел бы поделиться своими размышлениями о церковном православном обществе. Если можно хотел чтобы она была опубликована.

Заглавие «Размышление прихожанина»

"Не сдавайся., и возвращайся в строй, Господь может дать тебе второе дыхание и новый старт... Не хорони свою угасшую мечту, потому что Тот, Кто дал ее тебе, может ее воскресить..."из одной христианской проповеди.
Мы говорим сектанты, сектанты.Но увы, у них слово живее чем у многих из нас, почему-то их слова более доходят до сердца, их песни и музыка (я не имею ввиду бьющий по нервам рок неохаризматов), проповеди некоторых пасторов реально живое слово, лично меня утешают, укрепляют... Жаль но у нас в Православии слишком много ширмы, много может быть ограждений, ритуалов...Это не совсем наверное то, что нужно в наше время исстрадавшейся душе человека. Им нужен живой Бог, живое слово и утешение пастыря, того, кто есть преемник Апостолов,носитель благодати Пятидесятницы, того, через которого Господь говорит, не сухость обрядов только, но обряды и священнодействия, растворенные живым подходом и участием к человеку. На многих служениях протестантов пастор, который ведет его, говорит общине о тех или иных проблемах отдельных членов общины, предлагает молиться за конкретных людей. Да что говорить, я лично слышал как в одном селе община помогла перекрыть крышу дома одному собрату. Скажите честно, много из нас православных БЕСКОРЫСТНО так вот, БЕСПЛАТНО даже, сможет так поступить? Просто подменить на работе?Выручить как-то?Откликнуться?? Почему не делать у нас также? Кочетковцы -кочетковцы, да и они живут как-то ближе друг ко другу, какая-то общинность есть у западных христиан, а у нас, носителей ИСТИННОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ веры Христовой часто ли встретишь все это? Почему на проповеди не обращаться после литургии или Всенощного с живым словом общения, говорить о нуждах и проблемах, соборно выражать поддержку друг другу, пусть иногда в условиях кризиса современного хотя бы молитвенную? Да у них больше соборности чем у нас православных, больше единства. Вы начнете мне приводить — мол ты внутреннюю жизнь и возможно порочность, недостатки не знаешь..Да это о каждом человеческом сообществе сказать можно! О каждом человеке —- от Патриарха до рядового прихожанина! Никто не праведен перед Богом, никто! И даже сан священный или какая либо церковная должность это не стопроцентная гарантия и обеспечение праведностью и безгрешностью жизни. Но стремиться можно, и нужно в созданной атмосфере и среде, где христианин не чувствовал себя чужим, а Божиим дитем и братом таких же любящих Бога, а не пришел, отстоял и ушел..."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1
а у нас, носителей ИСТИННОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ веры Христовой часто ли встретишь все это?

"Единственная ересь есть ересь жизни" (Н. А. Бердяев).

СЛАВА ПУТИНУ!! СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!!

(Anonymous)
Аллилуйя и жирная точка.

А много из вас таких, которые подарили свои квартиры бомжам и монастырям?

Кто из вас экономил на собственных детях, чтобы помочь детдомовским? Кто отнимал игрушки у своих и отдавал их ублюдкам от соседских алкашей?

Кто продал свою почку, а выручку отдал пенсионерам?

Кто жертвуя собой помог участковому инспектору и взял вину за нераскрытые преступления?

Кто, наконец, отправился воевать в Сирию и погиб ради экономических интересов Родины?

Нету таких... а если и были, то их называют лохами педальными...
вот все вы эгоисты... о себе думаете... чужие интересы вам не нужны...

к сожалению, многие верующие, в том числе из числа клира, именно эту красивенькую ширму и принимают за Православие. И чем дальше от Христа, Его учения, заповедей, тем больше норм в обрядах и малейших деталях обрядов. Правильно кто-то заметил, что положение дел в нынешней Церкви очень напоминает положение дел в иудаизме перед приходом Христа - сплошное лицемерие, властолюбие, тщеславие, сребролюбие и обрядоверие. Бог забыт.

Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Иди туда, где тебе лучше, жизнь коротка.

Куда? Вот ты ушёл, да недалеко, постоянно тут крутишься, как и попы расстриги!

Так без ПГМ адептов не так смешно жить, а этот парень явно созрел для говорения языками.

  • 1