?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Вчера о. Вячеслав принёс покаяние своему правящему Архиерею...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


"Доброе утро, делулька Калаказо!

В продолжение темы об отце Вячеславе Рубском, сегодня из Одесской епархии пришла новость.

Вчера о. Вячеслав принёс покаяние своему правящему Архиерею и принял эпитимию, согласившись с Указом. Остальные моменты в стадии обсуждения.vЛично мое мнение, как православного человека, не все в его докладе ересь и неправда, к сожалению, неприязнь супружества, о которой он пишет, цитируя жития святых имеет место в реальности. Один молодой человек познакомился с девушкой, тоже православной, но вот она ему заявляет мол « ты мне не интересен,—- у меня Жених Христос!», ладно б баба пятидесятилетняя так считает, но 22 двух летняя девушка, в так сказать пубертатном возрасте. Что это такое вообще? Что ее духовник не может повлиять на неё? Мы удивляемся потом, когда такие уходят в монастырь, потом « хочуха» сносит крышу и либо уходят, либо с ума сходят.. Каждому своё, в том числе и монашество, конечно, но в наше время соблазнов, в том числе и в среде церковной, молодым людям уж точно нечего делать в монастырях, туда в любом возрасте успеть можно, а вот пожить нормалью семейной жизнью можно не успеть... Пусть это письмо будет опубликовано, а то девчонки с ПГМ ом возьмут вдруг на вооружение таким образом отшивать парней, мол — «у меня Жених Христос» и все тут.


Никодим Петров, Россия".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1
Как сказал безвременно почивший Захар Кар-Кар "ты приходишь в церковь, потому что ты несамодостаточен". Ты ощущаешь себя неполноценным. Потому и не мыслишь себя вне её. Ты на крючке, и ты раб добровольный, но не божий, как думаешь, а человеков, вот, например, архиерея, который будет тебя гибать и ломать, и сломает совсем, потому что он мнит себя Богом и ему гордость противна, но так как он не Бог совсем, то и за гордыню он принимает простое человеческое достоинство, коего тебя лишит и ты перестанешь быть личностью. Прощай, Рубский.

так как он не Бог совсем, то и за гордыню он принимает простое человеческое достоинство, коего тебя лишит

Которое ему противно, ибо он сам раб. Только раб духом может ломать и гнобить другие личности.

выпороли ремнём как нашкодившего мальчишку

"Вчера о. Вячеслав принёс покаяние своему правящему Архиерею и принял эпитимию, согласившись с Указом."
Ну, вот, видите, я в нём и не сомневался.)
Всё хорошо, так что и обсуждать нечего.

Что я думаю по поводу этого всего.
Один не ушёл из "Церкви", а другой ушёл.
Об чём баттл? У него из за ереси, а у вас из за несогласия с архиереем.
Не вижу в вас никакого принципиального различия, только по форме, п.ч. оба эти случая не затрагивают главное.
Ну что-ж, как видно, такова ваша "Церковь" (МП РПЦ), и таковы вы как её пастыри.
Да, и, разумеется, я вас не осуждаю. Если что личного причинил неудобства, прошу прощения.

Edited at 2020-03-02 08:33 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"молодой человек познакомился с девушкой, тоже православной, но вот она ему заявляет, мол, ты мне не интересен, у меня Жених Христос!"
===================
Таких дур уже нет.



P.S.
О дочке Рубского, которая превратилась в сына. Если так, то удивительно, что православный священник благословил операцию по смене пола, тем паче - своей дочери. Похоже, что это его бывшая дочурка:



Богословские взгляды у Рубского очень оригинальные. Даже не знаю к какой религии это относится: Вячеслав Рубский пишет в своем ЖЖ: "Тело существует для того, чтобы им обниматься! Бог не дал нам сразу духовного бытия, мы бы его неправильно поняли. Духовное, по крайней мере в интерпретации человеков, тяготеет к разобщённости. Это видно на примере общего стремления к разобщённости и обособлению доходящей до значительной виртуализации современного общения. Современность спасает только сексуальное влечение и некоторые архаичные виды повышения статуса (драка, пирсинг, прикид). Иначе бы, виртуальность поглотила все человеческие контакты. Неслучайно в старом культовом фильме «Матрица» автор, с таким трудом воззвавший пролетария главного героя к реальности, не нашёлся пояснить зачем? чего ради? Слава телу как мировой скрепе! «Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор. 6,20)".

Повидал я трансвеститов... это не оно. Он не может быть трансвеститом, так как и сложен вполне по-мужски, и, между прочим, достаточно тонко понимает музыку, а они на это неспособны, ибо инвалиды прежде всего духом.
Скорее я поверю, что Мишель Обама в школе была Майклом и играла за мужскую баскетбольную команду школы (и похожа, и фотки имеются).

Edited at 2020-03-02 08:18 am (UTC)

(Deleted comment)
Этот дегенерат Рубский не просто еретик, обновленец, язычник и экуменист, он ещё и лукавый волк, натянувший овечью шкуру! Пытается всеми способами остаться в церковной ограде, чтобы и дальше проповедовать свои блудливые помыслы!

Сразу видно, что этот Рубский - проект влиятельных врагов Христа! Видимо, на Владыку надавили, чтобы он принял "покаяние" лукавого и убеждённого врага Церкви!

(no subject) (Anonymous) Expand
в монастырь в любом возрасте успеть можно

Ага, держи карман шире, старперы никому не нужны, тама тебе не пансионат, работать надо.

Edited at 2020-03-02 09:04 am (UTC)

Если девушка говорит парню: "Ты мне не интересен", - то это не потому, что у нее жених Христос, а потому, что парень недостаточно "хорош". Пришел бы какой-нибудь альфач с выражением лица примерно как у орангутанга, взял бы ее, не спрашивая - сразу бы отпали все Христы и пророки, и был бы он "интересен"

Вот именно! Это как если парень говорит девушке: "Ты (вписать нужно по вкусу", это значит одно - "да у тя сиськи маленькие"(с).

Вроде православные, а врут и не просто врут а наговаривают на о.Вячеслава ...не стыдно,ведь Христос посреди нас..

Edited at 2020-03-02 10:52 am (UTC)

Да, причём с одного и того же аккаунта обличения в одной и той же стилистике. Эй, клеветник, покажи личико! Умаялся небось писать клевету, и соображалки у тебя маловато, мусолит одну и ту риторику. Богу потом прочтёшь эти свои "обличения".

(Deleted comment)

ребе Рубский -- откровенный хулитель Христа

(Anonymous)
Вот откровения Рубского на портале "богослов ру":

"Этика стоит на тщательном различении хороших и плохих. Это противоположно тому, к чему призывал Христос.
...
Надо не сопротивляться, потому что Бог не сопротивляется; надо не отличать праведных от грешных, потому что Бог не отличает."


Оказывается, по мнению ребе Рубского, учение Христа НЕ различает добро и зло и противоречит этике.

Re: ребе Рубский -- откровенный хулитель Христа

Вы делаете подмену, неуважаемый аноним! Чувствуете разницу между различением добра и зла, и добрых и злых. Христос действительно не различал. Чему примеров в Евангелии множесть.

  • 1