kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дети и Великий пост...

Виталий Милонов:

вчера в 19:47

"В России могут ввести уголовное и административное наказание за кормление детей по системам питания, которые исключают из рациона мясо. Соответствующее обращение депутат Госдумы Виталий Милонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Как отметил парламентарий в документе, в настоящее время среди родителей становятся популярными идеи «экологичного» питания детей. Молодые люди попадают под влияние околонаучных теорий и лишают своих чад полноценной белковой пищи, заменяя её «растительными аналогами».

Из-за таких диет дети не получают полноценного белка, а также необходимые витамины и микроэлементы, что, как правило, приводит к истощению, нервным и другим расстройствам.

При этом в российском законодательстве отсутствуют положения, которые бы грозили наказанием для родителей за ограничение детей в мясе без врачебной необходимости. Более того, никак не контролируется и рацион детей, находящихся «в плену предрассудков» взрослых.

Такие родители могут законно заморить голодом своего ребёнка, подчёркивает Милонов. Ответственность для них наступает лишь при самом трагическом исходе.

В данной ситуации прошу Вас рассмотреть возможность и врачебную актуальность внесения дополнений в Уголовный и административный кодексы РФ соответствующих статей, устанавливающих ответственность за насильственное кормление малолетних детей несоответствующей пищей, способной привести к тяжёлым заболеваниям и смерти, — говорится в обращении."
отсюда
Tags: Виталий Милонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments