kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вся деятельность на приходе свелась исключительно к зарабатыванию денег...

Из утренней почты:


"Добрый день, дорогой Дедулькин!

Меня зовут Антоний и я хотел бы поделиться тем, что происходит в нашем приходе в поселке Березовка Красноярского края. Я более 15 лет являюсь прихожанином, но то, что происходит с храмом после назначения туда иерея Вячеслава Комарова (ссылка на ВК: https://vk.com/slidewm) уму не постижимо. Вся деятельность свелась исключительно к зарабатыванию денег. Богослужения коверкаются, вино на причастие — борматуха чистая, просфоры — это вообще жесть. Черствые, безвкусные. Территория не благоустроена. В храме как и лавке грязь на полу, окна не моются. В общем мерзость запущения.

Хочу поделиться некоторыми фактами из жизни прихода:
В прошлом году была проверка из епархии в ходе которой были выявлены существенные нарушения финансовой дисциплины, а также найдены среди товаров находящихся на реализации помимо икон: женские платья и кофты, а также интимное гель-мыло. Происхождение данных товаров вполне объяснимо — жена Комарова Ангелина (Ссылка на ВК: https://vk.com/angelina.komarova) с каждой паломнической поездки привозит барахла на круглую сумму и все это продают у нас в лавке.
Каждый вечер около 18 часов настоятель приезжает исключительно чтобы забрать выручку. Если не приезжает, то просит лавочниц и бухгалтера положить приходские деньги ему на банковскую карту. Вопреки установленным правилам, ящики для пожертвования вскрываются самостоятельно настоятелем нежели контрольной комиссией. А это грубое нарушение. Но в епархии молчат на эти беззакония. Находясь в очередном паломничестве в епархию сообщают, что он болеет. И если сопоставить поездки с графиком болезней настоятеля, то очевидным становится, что они идентичны. Мы обращались в епархию, нам не поверили, пока не увидели его на фото с паломничества, в тот период когда он якобы болел.
У прихода большие долги. Если с епархиальным складом более менее удалось разобраться, там долг он погасил при давлении из епархии, то перед другими поставщиками он только лишь растет. Стоит сказать, что в храме отключен один из котлов поскольку он сломался. И денег на его ремонт нет. Как нет денег на ремонт постоянно текущего барабана купола храма. Там грибок и плесень, как и на звоннице. Мы обращали внимание настоятеля, что нужно что-то делать, чтобы храм сохранить. На что он просто отмахнулся.
С момента его назначения настоятелем, он купил две новые машины без помощи заемных средств, жилой дом с участком, квартиру. Его жена Ангелина Комарова числится на приходе специалистом мо менеджменту и рекламе. Мы до конца не можем понять, что это за приходская должность такая.
Богослужений Вячеслав Комаров не проводит. Мы устали от постоянного вранья настоятеля. Он развалил некогда нашу дружную общину. В его кабинете очень много сочинений сектантки — Елены Уйат. Он нам рекомендует читать ее. Занятия в воскресной школе строятся исключительно по ее работам. Мы в недоумении.
После скандала с биткоинами на Ахилле.ру Комарова с треском выгнали с отдела образования и катехизации, так же с придуманной семинарией. Да, может быть вы не знали, но в Красноярской епархии была семинария им. Игнатия Брянчанинова. Мы писали в учебный комитет. Ответа не получили. Главным бухгалтером семинарии была теща Комарова — Галина Осипова. Семинария в епархию ни копейки не перечисляла, а была оформлена на Березовский приход, как курсы. В рекламе семинария, на деле курсы. Люди платили от 10.000 рублей в год. По итогам ни знаний ни документов. Одна девушка окончив семинарию поехала в Лавру поступать над ней посмеялись. Особенно над выданным документом, где ректором числился Комаров. Сам же комаров на момент ректорства не имел духовного образования.
Священникам задерживают зарплату, выдают по 1000 — 2000 в неделю. И еще требы распределяются так: 50% — Комаров забирает себе. 25% — на нужды прихода (опять Комаров себе), и 25% — священнику. Как в одном фильме: «это мне, это еще раз мне, а это тебе...». А у них дети, нужно кормить семьи. Но настоятеля это не волнует. Везде и всюду Комаров видит заговор против него и в связи с этим распускает про нашего митрополита мерзкие слухи о том, что Владыка Пантелеимон молиться, чтобы всех кто против Комарова замышляет заболели раком. И каждый раз он все свои делишки прикрывает благословением митрополита. Может быть митрополит благословил вести занятие в воскресной школе по книгам Е.Уайт?
За небольшие 3 года настоятельства у священника Комарова в собственности появились: 2 машины (его и жены), 1 дом с земельным участком, 1 квартира, а так же некоторая недвижимость в Черногории, куда «святое семейство» постоянно ездят. А на приходе выросли долги перед складом и поставщиками церковной утвари, а также по коммунальным платежам и налогам. Что касаемо машин — мы их видим каждый раз. Насчет остального, ну кроме долгов, знаем со слов бывшей заведующей церковной лавкой. Она же и рассказала про долги прихода.
Связанные ссылки: https://ahilla.ru/lyubvi-na-prihode-net-a-nastoyatel-otdyhaet-na-korfu/ и https://ahilla.ru/na-krasnoyarskom-prihode-rabotaet-ferma-po-majningu-bitkoinov/
Хотелось бы попросить вас опубликовать. Поскольку вся полнота РПЦ должна знать своих пастырей в лицо. Я знаю, что Ваш блог читает и Патриархия и Епархиальные преосвященные, в связи с чем хотел бы и к ним обратиться. Недавно наш настоятель заявил, что хотл бые перебраться в другую епархию. А нашему Митрополиту хотелось бы пожелать все-таки периодически настоятелей и благочинных менять. Церкви нужны новые силы и кадры.

--
Антоний".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Вячеслав Комаров, Красноярская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →