?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
А столичное духовенство – массовка на праздничных службах.
СУПчика хочится
kalakazo
Батюшка Лютер:


«В Москву, в Москву!»

Будучи петербуржцем с мордовскими корнями, патриарх никогда не любил Москву и ее духовенство (хотя, по правде говоря, и Питер тоже всегда недолюбливал). Для него столица - это некий неограниченный ресурс, который можно разорять, не вкладывая ни рубля в развитие, а столичное духовенство - массовка на праздничных службах. Обозначив свои интересы в столице увеличением епархиальных взносов с приходов и строительством новых храмов, патриарх вообще не задумывается о том, кто в этих храмах будет служить. В Москве уже не первый год острая нехватка духовенства. Но при этом из года в год уже знакомые нам монахини Валерия Меркулова и Серафима Пикова придумывают все новые и новые негласные правила, с которыми сталкиваются выпускники духовных школ и священники, желающие войти в столичный клир. Если в начале понтификата эти условия были вполне практичны (требовалось наличие прописки и жилья в Московском регионе), то сейчас они дошли до пика своей абсурдности - нужна пересдача троек за семинарию, приведение к «присяге» жен будущих клириков и предоставление личных данных о родне и имуществе.
Первые изменения ощутили на себе рукоположенные выпускники духовных школ в 2013 г. Распределенные Учебным комитетом в епархию г. Москвы получили не указы на штатное служение, а распоряжения на временное. Имеющие такие распоряжения, по сути, становятся гастарбайтерами. Их в любой момент могут перевести с прихода на приход, они исключены из очереди богослужебных наград и не могут войти в штат прихода до выполнения условий, прописанных в распоряжении (защиты диплома, получения положительного отзыва с места служения и пр.). Клирик ставится в положение наемника, он не служит Богу, а мечется между обеспечением своей семьи и угождением церковному начальству, лишь бы только не вылететь с прихода. Зачастую гастарбайтеры имеют богослужебную нагрузку больше, чем штатные клирики, их чаще привлекают на массовки во время праздников и ставят служить в Иверской часовне. Не нравится - вали на другой приход.
Еще одной особенностью «временного распоряжения» является то, что за клирика можно не нести соответствующие налоговые расходы и социальные обязательства (там, где они все-таки есть). Также на семьи гастарбайтеров не распространяется «Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций РПЦ, а также членов их семей», т.е. в сложной жизненной ситуации клирики без указа решают свои проблемы самостоятельно, чему мы все были недавно свидетелями в случае о. Алексия Голубева.
Одним из стимулов к распределению было обещание выпускникам, что по возвращении их примут в столичную епархию. Однако, вернувшись, клирики столкнулись с новыми условиями, и самостоятельный поиск прихода - самое простое из них. Так, в конце 2018 г. монахинями было придумано негласное требование, согласно которому желающие войти в клир Москвы или принять священный сан должны иметь диплом о получении духовного образования без троек. Требование, возможно, хорошее для мотивации успеваемости учащихся, но никак не для выпускников, которые должны проходить через абсурдную процедуру пересдачи троек в экзаменационной епархиальной комиссии, возглавляемой известным неадекватом прот. Н. Диваковым.
Путь желающего стать клириком Москвы теперь выглядит так: получить духовное образование в столичных духовных школах, защитить дипломную работу, не получить за период обучения ни одной тройки, оттрубить «двушечку», окормляя пингвинов и белых медведей, обеспечить себя жильем и пропиской в столице и запастись терпением на пару-тройку лет, ожидая, когда твою кандидатуру рассмотрят на совете столичной епархии. Еще год-полтора ставленник во священники может провести в очереди на хиротонию, т.к. заботливое окружение стареющего первосвятителя старается лишний раз не подвергать его богослужебной нагрузке.
В курсе ли всего этого «святейший»? Нет, его мало интересует жизнь простого столичного попа, которую он полностью отдал на откуп монахиням".

отсюда


  • 1
Ха, читаешь и прямо веришь, что симония, клановость, землячество и кумовство в РПЦ полностью побеждены.

Edited at 2020-03-06 05:00 pm (UTC)

Ты лучше нам про своих раввинов расскажи.

А смысл, ты про своих-то попов не догоняешь, зачем мозг забивать? Он у тебя и так с грецкий орех размером.

Да уж, твоего говна нам точно не надобно.

Он не может рассказывать, ну разве нормальный человек будет рассказывать про своё говно?

"При таких обстоятельствах я,
естественно, стремился в Лондон, в этот огромный мусорный ящик, куда
неизбежно попадают бездельники и лентяи со всей империи"
("Этюд в багровых тонах")

Чем бы бабульки ни тешились, лишь бы не плакали.

бабуська, не скули так громко.

Вот же твари.
Такое выдержит только истинный лизоблюд, ну а это далее достойная среда обитания для лизоблюда.

Человек в Гундяевской системе дерьмо, бумажка всё.

Вот оказывается где корень зла, Гундяев с парой монашек и монахов. Я теперь даже склоннен Анаксиоса оправдать, он просто жертва иголки в яйцах Кощея.

Браво. Такие темы и нужно поднимать. Отношение к священникам - как к быдлу. Если человек окончил полный курс семинарии, защитил диплом. А потом поступил в магистратуру, аспирантуры - и не написал диссертацию)) И ЧТО??? Не брать в штат??? У них семьи, дети. Вы что творите??? Таких указов полно издал патриарх. Господа, это абсурд. Лечиться надо вам в психушке!!! Спасибо вам, дорогой калаказо, что поднимаете такие темы у себя в жж.

Зато только так невидимая рука баланса и Бог скинет этих тварей. Дедуля вот например один из пострадавших от системы где человек дерьмо, затем придут ещё и ещё таких как дедуля, которые не будут молчать. И эти твари сами себя уничтожат.

Монашки издают правила в моск патриархии ;-)))

А зато Гундяев своего Турикова в архимандриты поставил))) и года не прослужил на приходе

Патриарха Кирилла еще долго будут вспомить;-) Жестокость к беззащитным. И еще раз жестокость. Смирнова, например, он не трогает. А только гнобит беззащитных. Это очень низко

"низко", точку кто будет ставить?

cистема зла. какая то азиопская мерзотень

(требовалось наличие прописки и жилья в Московском регионе), то сейчас они дошли до пика своей абсурдности - нужна пересдача троек за семинарию, приведение к «присяге» жен будущих клириков и предоставление личных данных о родне и имуществе.

совок плюс антихрист

Отношение к людям такое, словно в России миллиарды верующих людей.

Даёшь Революцию, товарищи! Да... ничему не научились за 103 года....Патриарх Сергий в гробу переворачивается наверное...

Edited at 2020-03-06 09:37 pm (UTC)

Попов на патриаршии службы нужно отбирать по масти и конечно росту. Вот колонна брюнетов, вот блондины, вот рыжые. И лысый спецназ. И все одного роста. Иначе не будет порядка.


попов вообще необходимо запретить.- поелику дармоеды и жулики...а Гундяя деклассировать и дать ему возмржность жить на одну российскую пенсию в однокомнатной хрущевке...А юного пидорка и фаворита Турикова поселить в той же хрущевке в коридоре.Вот это будет весьма справедливо.

сначала аонимов из хрущевок вещающих надо запретить чтоб не распространяли свой советский культпросвет.

попы не все как гундяев и они вообщето алфавит создали на котором ты пишешь хрущевский анонимщик .

  • 1