kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Голое "умовое" знание попа Ткачёва...

"Протоиерей Дмитрий Смирнов считает, что главная миссия женщин заключается в том, чтобы состояться как жена и мать. В связи с этим, девочкам учеба не нужна.

«Чего там, в этой школе, делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама», — считает он.

... Отец Андрей Ткачев призвал отбросить эмоции и посмотреть на суть дела...:
«Потому что у нас девочек готовят к чему угодно, но не к материнству и не к супружеству; это надо признать. Они часто бывают никакие хозяйки, а готовы только к получению удовольствия. Школьное образование при всех своих плюсах имеет серьезный перекос в сторону голого умового знания, без жизненного. И если вы сами проанализируете свое школьное образование с точки зрения сегодняшней жизни, то многими ли знаниями вы пользуетесь в фактической жизни?»"
отсюда


Комментарий достопочтенной regenta:

"Голое умовое знание попа Ткачёва

Наброс известной субстанции на вентилятор ожидаемо продолжил священник Андрей Ткачёв, углубивший и расширивший мысль главного человеконенавистника и женоненавистника РПЦ Дмитрия Смирнова. Что ж, теперь в моде брутальность и нахрап.

Очередная головомойка досталась, как вы понимаете, нашим женщинам, вырастающим, в результате полученного ими образования, нравственными монстрами.

Не знаю, где учился сам Ткачёв и что он читал, кроме требника и сберегательной книжки, но, судя по его косноязычию, его собственное образование завершилось третьим классом, после чего последовал коридор и раздувание кадила у «более старших товарищей». Итак, насладимся, для начала, стилем:

«Они часто бывают никакие хозяйки, а готовы только к получению удовольствия. Школьное образование при всех своих плюсах имеет серьёзный перекос в сторону голого умового знания, без жизненного».

(Орфография подлинника)

«Умовое знание». Шикарно.

Из этой назидательной картинки попа Ткачёва явствует, что современная российская женщина целыми днями ковыряет в носу и жаждет удовольствий.

Разочарую нашего блюстителя нравов: Россия — одна из самых феминизироввнных, в социальном плане, стран. Почему? — По необходимости. Потому что мужья, сожители и прочие друзья, принадлежащие к полу, по недоразумению именуемого сильным, — профессиональные бездельники и болтуны, если не откровенные альфонсы. Кто не смотрел замечательный фильм девяностых годов «Принцесса на бобах», настоятельно рекомендую. Образованная женщина не гнушается никакой работой, чтобы прокормить семью, а её благочестивый муж целыми днями лежит с молитвенником на диване. Приобщается к «умовому знанию», да.

Господин Ткачёв, как и всякий свободный гражданин в свободной стране, имеет святое право на любые словесные поллюции.

Просто, как мне кажется, при таком подходе кружок группирующихся вокруг него мироносиц обречён редеть всё больше и больше. Это ж надо: обобрать, обосрать, а потом ещё протягивать ручку для целования.

Бедолага то ли не знает, что в современной российской экономике и жизни столп и опора — это именно женщина (мужчина же давно и добровольно сменил роль столпа на роль зубочистки), то ли сознательно валяет дурака.

В любом случае, при таком подходе ему вскоре придётся полностью переходить на госфинансирование, при отсутствии частного. Надеюсь, что администрация президента не оставит его своими милостями, там такие сейчас как раз нужны".
отсюда
Tags: regenta, Андрей Ткачев, Дмитрий Смирнов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments