kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Путинизм как наше "светлое будущее"...

"В Госдуму ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции внесена поправка об обнулении президентских сроков. Она касается непосредственно Путина. Предложение формально внесла депутат от «Единой России» Валентина Терешкова.

Предложение поддержал лично Путин, приехавший в Госдуму.

В поправке было сказано, что ограничение по двум срокам для одного человека в должности президента «не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента после включения указанной редакции в текст Конституции Р Ф на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу».

Против обнуления сроков выступила только фракция КПРФ. Таким образом, Госдума позволяет Путин вновь баллотироваться в президенты после 2024 года, когда истекают его полномочия".
отсюда


Старообрядец Юрий Лоскутов:

«"Бумеры" выпали из реальности

Что я могу сказать о последствиях во всех смыслах вчерашней путинско-терешковской политической клоунады? Буржуазно-демократические процедуры для меня не являются фетишем. Как умеренный сталинист, я отнюдь не против несменяемости и даже пожизненного характера властвования, но тогда, когда власть является инструментом диктатуры пролетариата. Я бы смирился даже с несменяемой диктатурой буржуазии, если бы страна при этом бурно развивалась. Но путинисты обеспечить развитие России неспособны органически. Путинизм - это застой. Или даже разорение. Например, ещё пара-тройка таких прособянинских губернаторов, как Решетников - и от Перми останутся лишь рожки да ножки.
Но есть и хорошие новости. "Бумеры"-путинисты, эти дедульки-комсомольцы окончательно выпали из реальности и грезят. На чем основано путинское пожелание, чтобы конституционные поправки вместе со всей нынешней политической системой действовали 30-50 лет? Ни на чем, кроме субъективных хотелок престарелых комсомольцев. Теория поколений ставит один закономерный вопрос. На кого путинисты собираются опираться всё это время? На самих себя, постепенно впадающих в старческий маразм? На поколение "игрек", о чем мечтают кириенковцы в Телеграме? Так ведь сами "бумеры" поспособствовали тому, чтобы "игреков" в 90-е народилось мало. Кроме того, "игреки" не прошли через школу комсомола и даже через школу пионерии (кроме того, в детстве у них не было соцсетей, которые формируют "зетов") - и потому "игреки" выросли неорганизованными индивидуалистами. Как кириенковцы будут выстраивать этих неорганизованных индивидуалистов в шеренгу? Это же будет забавное зрелище, достойное "Маски-шоу" или "Камеди клаб". А поколение "икс" шпыняемо "бумерами" уже лет тридцать. Более того, своей пенсионной "реформой" "бумеры" объявили "иксам" открытую войну. Вместе с тем, именно "иксы" могут сегодня обеспечить реальное развитие страны. В Крыму у "бумеров" получилось красиво только потому, что они действовали заодно с "иксами". Именно "иксы" стали драйверами всей Русской весны. Если путинизм и может выжить, то только благодаря милосердию самостоятельных "иксов", которых путинисты всячески унижают! Дедульки-комсомольцы сами рубят сук, на котором сидят. Уже почти срубили».
отсюда
Tags: ВВП, Юрий Лоскутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →