kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Тем паче, я до сих пор не уверен, что этот коронавирус вообще существует...

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире

кандидат филологических наук, доктор исторических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

"Дорогие братья и сестры! Не бойтесь никаких коронавирусов! Тем паче, я до сих пор не уверен, что этот коронавирус вообще существует. Возможно, имеет место информационная страшилка для управления послушными массами. Но даже если он и существует, смело идите в храм и причащайтесь Святых Даров. И помните, что в Церкви Божией у Святой Чаши Христовой, которая справедливо именуется «врачевством бессмертия», для вас не страшны ни коронавирусы, ни любые иные болезни. Напротив, если вы желаете жить в здравии и долгоденствии, то почаще причащайтесь Святых Христовых Тайн в меру духовных сил, собранности и подготовленности. И тогда «вкусите и видите, яко благ Господь». Аминь."
отсюда

"Заявление Священного Синода в связи с распространением коронавирусной инфекции

"Во времена эпидемий Русская Православная Церковь всегда несла свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в Ее Таинствах. Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции.

Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

Священный Синод считает важным последовательное и неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических мер профилактического характера на приходах и в монастырях, особенно в тех регионах, где эпидемиологическая обстановка официально признана тяжелой, в том числе более широкое применение санитарных растворов для дезинфекции кивотов икон, к которым прикладываются верующие, использование одноразовых стаканчиков для запивки.

В случае распространения в конкретном регионе коронавирусной инфекции могут быть по согласованию со Священноначалием применены дополнительные профилактические меры."
отсюда
Tags: Владимир Василик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments