kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Андрей Кураев@С-Пб митрополия...

"10 марта в петербургский Казанский собор привезли из Иерусалима мощи Иоанна Крестителя. Лицезреть святыню пожелали многие православные, которые выстроились в очередь перед храмом. Людей не напугал даже коронавирус.

Религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, философ, публицист, автор официального учебника по основам православной культуры, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев побеседовал с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Он прокомментировал ситуацию и раскритиковал епархию за коммерческую составляющую.

Кураев напомнил, что из-за коронавируса отменили посещения даже в Ватикане и Израиле.

«Это мероприятие, которое планируется заранее и включается в бизнес-план епархии. Из-за такой мелочи, как здоровье людей, никто отменять такие мероприятия не будет. Более того, будут виноваты те, кто выказывает опасения, и, если человек заболеет, будут обвинять в маловерии. Очень много уже церковных центров выступили сейчас за ограничение посещений, даже Ватикан и Израиль закрыты для туристов», − заявил богослов.


Также Кураев призвал не поддаваться ажиотажу, так как много мощей Иоанна Крестителя находятся в Петербурге и его окрестностях. Причина − император Павел I был магистром Мальтийского ордена."
отсюда
Tags: Андрей Кураев, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments