"Сегодня был в Казанском. Очередь к мощам св. Иоанна Крестителя не прерывалась всю службу. Иконы и стекло ковчега с мощами протирают салфетками, но запаха спирта нет. Простые дезинфицирующие салфетки, я так думаю. С повязками на лице видел только двоих иностранцев.
И НИ ОДНОГО КИТАЙЦА".
"Если не ошибаюсь, мощи Иоанна Крестителя есть в общем ковчеге на втором этаже Морского Никольского Собора.
Но людЯм реклама выносит моск".
отсюда
"Протоиерей Николай Преображенский в проповеди в Казанском соборе Петербурга призвал голосовать за поправки в Конституцию и «святого Владимира». Как передает «Дождь», священник считает это «Божьим делом». С 10 марта в Казанском соборе выставлены мощи Иоанна Крестителя, которым уже поклонились тысячи людей. В Санкт-Петербургской митрополии не считают коронавирус препятствием для этого".
отсюда
"Валаам закрыли на карантин. Посетителей без надобности не будут пускать до Пасхи
Валаамский монастырь, расположенный на острове в Ладожском озере, перестал принимать посетителей как минимум до Пасхи.
Официального объявления о закрытии Валаама пока не было, в ближайшее время информация об этом будет размещена на сайте. Однако обитателям острова об этом решении уже объявили.
«Закрытие на карантин не связано с тем, что кто-то из жителей острова заболел — наоборот, это делается для того, чтобы не занести заразу извне. Ведь на Валааме не очень хорошо налажена медицинская помощь», — объяснили «Фонтанке» представители «Флотского домика»".
отсюда
"COVID-19 вносит коррективы в рабочий график патриарха Кирилла.
13 марта Кирилл отменил посещение ежегодного детского праздника, посвященного Дню православной книги. Там он должен был, как дедушка Мороз, вручать детям подарки. Мероприятие проводит Издательский совет другого дедушки—митрополита Климента (Капалина), но тот уехал из Москвы, и за всех отдувался молодой Управделами РПЦ митрополит Дионисий (Порубай).
14 марта, в 44-ю годовщину своей архиерейской хиротонии, патриарх скромно совершал службу в домовом храме резиденции в Даниловом монастыре.
Все ключевые лица Патриархии приехали поздравить Папу, но никого из них не пригласили в алтарь послужить.
Изначально патриарх хотел, как он сам в конце службы признался, вообще не приглашать гостей, но традиции и самолюбие победили.
15 марта, второе Воскресенье Великого поста, патриарх, впервые за все годы служения, не появится, похоже, вообще нигде.
Врачи рекомендуют предстоятелю РПЦ, насколько это возможно, сократить публичную деятельность.
73-х летний патриарх находится в зоне риска: как известно, вирус особенно опасен для тех, кому за 70.
Можно было бы поехать куда-нибудь в Швейцарию, но там все еще хуже, поэтому придется сидеть дома и работать с документами.
Тут, конечно, прав владыка Иларион (Алфеев): РПЦ службы отменять не будет. А вот патриарх свои отменит запросто".
отсюда
Когда в 2010-м горели подмосковные болота горели, патриарх Кирилл сразу покинул Москву. Его московская паства осталась задыхаться
в смоге и лжи
А он куда-то улетел.
Я думаю, что если у нас появится серьезная эпидемическая угоза, патриарх тоже исчезнет и не будет появляться на людях. Оно и понятно: если кто-нибудь кашлянет в 5 метрах, то тут и ФСО может не успеть перехватить посылку.
Так вот, в это воскресенье патриарх нигде не служил..."
отсюда
"Есть пророчество о России 21 века.
Кто в короне к нам прийдёт, тот от короны и погибнет.
Говорят это про Гундяева".

отсюда