"Впервые зашел на Ваш портал и был удивлен (ошарашен) увиденной информацией о Череповецком епископе Флавиане.
Будучи клириком тогда еще Саратовской и Вольской епархии, о. Максим преподавал в тамошней семинарии Историю Русской Православной Церкви. Семинаристы его очень любили, да и преподавателем он был превосходным.
Вне стен семинарии и храма о. Максим поддерживал близкие дружеские отношения с игуменом Корнилием Кабаргиным (тогдашний проректор семинарии по воспитательной работе и открытый гомосексуалист), иеромонахом Диодором Соловьевым, преподавателем нескольких дисциплин в семинарии (тоже открытый гомосексуалист с болезненным пристрастием к алкоголю, впоследствии попал в немилость епископу Лонгину и теперь служит в другой епархии), иеромонахом Тимофеем Шерстюком, бывшим помощником проректора по воспитательной работе (открытый гомосексуалист, нарциссическая личность, с болезненным пристрастием к алкоголю, сейчас более года под запретом от епископа Пахомия за то, что попал под следствие вместе с духовной дочерью, которую налоговая инспекция уличила в финансовых махинациях в своей фирме), покойным иеромонахом Хрисанфом Каменным (сильнейшая алкогольная зависимость, беспорядочные половые связи и т.п.).
Еще довольно много ныне здравствующих и служащих в епархии на высоких постах священнослужителей были в числе собутыльников о. Максима. Особенностью реагирования на алкоголь была тенденция регулярных истинных запоев. Настоятели храмов и руководство семинарии видимо из-за панибратских отношений(т.к. сами состояли в собутыльниках) как могли скрывали эти обстоятельства.
О. Максим, будучи по-характеру живым человеком, алкоголь всегда употреблял не в одиночестве. Характерной особенностью пирушек было либо посещение ночного стрип-клуба, либо домашний просмотр гомосексуальной порнографии.
Супруга батюшки Светлана довольно долго мирилась с алкоголизацией супруга. Потом, как обычно это случается, ультимативное общение с угрозами развода, объявление бойкота и т.д. Так постепенно дело дошло до развода с супругой.
В этот промежуток времени он служил в храме "В честь иконы Божией Матери Утоли моя печали". Архиепископ Александр, со свойственной ему манерой часто менять место служения духовенства перевел его в Духосошественский кафедральный собор. Настоятель собора протоиерей Сергий Догадин хорошо относился к нему, скрывал его недуг. Тем более как-то раз о. Максим серьезно выручил настоятеля. - Однажды во время богослужения в Алтаре иерей Сергий Выгодин (достаточно неуравновешенный человек) на спор проткнул иеромонаху Диодору большим копием, взятым с Жертвенника, мягкие ткани ягодиц. Как следствие, обильное кровотечение колото-резаной раны с отсутствием возможности обратиться в медицинское учреждение (медработники обязаны докладывать о таких ранениях). О. Максим нашел среди своих знакомых медработника, оказавшего помощь без доклада в милицию. Перед епархиальным начальством происшествие как-то скрыли.
По ходу прогресса заболевания алкогольные эксцессы стали учащаться, изменилась их продолжительность, а соответственно - неявка на богослужение по череде и т.д. В то время можно было зайти в семинарию и уловив запах корвалола или валосердина заявить, что только-что здесь проходил о. Максим.
После очередного эксцесса протоиерей Сергий Догадин доложил о недуге своего клирика новому правящему архиерею епископу Лонгину. Епископ после собеседования поставил ультиматум о добровольном выходе за штат в этой епархии и подыскивании места служения в другой".
отсюда
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →