kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В тоскливом ожидании...

Достопочтенный edgar_leitan:

"В тоскливом ожидании зомби-апокалипсиса


Ну вот, наконец... Паника, хотя и с опозданием, но уже достигла и Дрездена. Вчера толпы людей штурмовали супермаркеты Нетто и Лидл, что в Дрездене у меня под окнами. Сегодня я сходил туда на разведку и обнаружил, что почти всё сметено великим ураганом апокалиптическoго ужаса. Кассиры сидят за кассами довольные, сделали месячную (наверное) выручку за день-другой, распродавши неликвиды. По магазину всё ещё потерянно ходят какие-то люди, но в масках никого не видел, даже китайцев. Макароны, картоха, консервы, овощи, предметы личной гигиены, туалетнаы бумага... почти всё сметено напрочь. Прилавки всё более напоминают Совок самого конца 1980-х. Мясоеды пока жить могут, всяких колбасы и ветчины пока довольно. Вопрос -- надолго ли. А вот с овощами дело плохо. Даже мороженые овощи почти все раскуплены.



Addendum: проходил мимо сосед-китаец и сказал, что в Лидле, наоборот, все мясные продукты испарились. Послал его в соседний "Нетто", где какие-то колбасы и ветчины ещё были видны.

Двое парней-студентов бродят по "Нетто" в растерянности, пытаясь что-то найти для себя, нервически посмеиваясь на пустые прилавки. Видимо, их всю жизнь торжественно обучали, что уже в нашем-то счастливом и солидарном европейском мире никаких серьёзных проблем быть не может в принципе, кроме пpoблем ответственнсти за мировой Климат и за личные выбросы углекислого газа, ведь Партия и лично дорогая Мама Меркель самoлично обо всякой мелочи заботятся, недосыпая ночами и труждаясь в беззаветной классовой борьбе со страшными немецкими фашистами-ксенофобами и, что самое главное -- с исламофобами! И пустые магазины для этих ребят, никогда такого ужасного чудовища не видевших, явно подранили их представления о жизни и о должном её протекании. Всё пошло как-то не так. То ли снова Трамп виноват, то ли мeстные фашисты, укравшие продукты питания.

Я же вновь сумел затариться, схватив буквально последние 4 пачки макарон и несколько жестянок с консервами, которые всё ещё сиротливо лежали на пустой полке, явнo забытые в панике. Нет, ничто не забыто! Затариваться я начал уже недели две назад, когда надо мною подсмеивались все, кому не лень. Оказалось, я снова был прав, ни на йоту не дверяя ИМ. Ну что ж, на месяц-другой должно хватить, при аккуратном расходовании калорий.

Видимо, моя советская чуйка уже немолодого человека сработала верно. Если Главжаба по ТВ квакающе проурчала, что у неё всё под контролем, и следует оставаться максимально спокойным, не забывая про необходимую "солидарностъ с климатическими беженцами", значит, вот-вот грядёт полный раздрай, развал остатков и так подзаржавевшего орднунга и распространение мародёрства. В панике люди быстро теряют человеческий облик. Итак, фундаментальнaя установка -- не верить ни единому ИХ слову, понимая всё ровно наоборот. Советский опыт не пропьёшь.

У меня самого, кажется, достигнуто почти полное пресыщение противоречивыми теориями и предположениями насчёт ... этого самого... (самоцензура). Собственно, к концу нашего европейского мира, казавшего многие десятилетия таким незыблемым, я начал готовиться ещё с осени 2015 г., пытаясь осмыслить Вторжение Ракшасов и Пишачей и его последствия. Хотя полностью осмыслить и эмоциональнo принять это так пока и не удалось.

В Лицекнижии и на сайтах всё, содержащее эксплицитные истории про ... (самоцензура), пролистываю не читая. Книжек у меня довольно, диссертацию всё ещё надо писать, хотя бы из чувства долга. Пока жив. Ну а прозябать уже в настоящем хмуро-тоскливом постапокалиптическом мире, где в течение ближайших лет выход на улицу предполагается лишь по разрешению партийных ячеек или вооружёных домкомов, стараясь любой ценой физически "выжить", мне как-то не особо хочется.

Pутинные занятия санскритом и всем, что с этим связано, не будучи непосредственным порождением злобы дня, помогает сосредоточиться на темах, которые можно условно назвать philosophia perennis, являясь наилучшей йогой. Всё остальное, пожалуй, буду постепенно отсекать, аки помыслы и приложения, дабы не допустить "сочетавания" и болезненного услаждения всем этим шакр(и)том (शकृत्)."
отсюда
Tags: edgar_leitan, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments