kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Чего боится патриарсь?

Достопочтенный pavlos1:

"Патриарх боится дать целование Кресту!

Иначе как объяснит сей перл:

"9. Вместо преподания креста для лобзания по окончании Божественной литургии и иных служб рекомендуется возлагать крест на головы прихожан."

Он забывает, что Крест - демонов язва.

Там еще есть такие, к примеру, оксюмороны:

8. При совершении «общих соборований», то есть Елеосвящения, в храмах использовать для каждого прихожанина по отдельности одноразовую стрючицу (к примеру, ватные палочки) с последующим сожжением.

10. Возвращаясь к уставной практике, подвергшейся изменению в последние годы, помазание на всенощном бдении совершать только в тех случаях, когда совершается лития и освящение елея. В тех же случаях, когда помазание совершается, использовать для каждого прихожанина по отдельности одноразовую стрючицу (к примеру, ватную палочку) с последующей утилизацией. В иных случаях совершать лобзание Евангелия или праздничной иконы (Креста) после полиелея с преподанием благословения священнослужителем и протиркой Евангелия и иконы (Креста) после каждого лобзания с использованием дезинфицирующего раствора.

12. Для раздачи просфор, а также освященных хлебов на всенощном бдении использовать одноразовые гигиенические перчатки.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5608418.html

Весь этот бред говорит о маловерии патриарся. Такими темпами вообще службы приостановить могут эти деятели, я не удивлюсь уже."
отсюда

Достопочтенная regenta:

"Папашина пичалька

Хуже всех сейчас папаше Гундяеву. Вот ведь незадача: у человека — элитная недвижимость во многих европейских странах, но коварный вирус нагло смеётся в его святое, так сказать, лицо. Папаша Гундяев самооизолировался в одной из своих здешних резиденций и не знает, куда ему податься. Излишне говорить, что благочестивая паства не услышит от него ни слова утешения. Какую-то несусветную муть городят только попы-инициативники, предлагая переходить на причастие пластиковыми ложечками. Сколько драгоценной освящённой субстанции полетит вместе с этими ложечками в мусор — подумать страшно, но это никого не пугает...

Как говорит статистика, единственный континент, не затронутый коронавирусом, — Антарктида. Помнится, папаша Гундяев восхищался тамошними пингвинами.

Так что если он, на плоту из бамбука, поплывёт туда к своей бессловесной пастве с белыми манишками, этого здесь, ей-богу, никто не заметит и уже не вспомнит, что был-де такой нанопыльный сутяжник, пользы от которого, народу и Церкви, было меньше, чем от пресловутого пластикового стаканчика."
отсюда
Tags: pavlos1, regenta, Апокалипсис наших дней, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments