kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Участники собрания были проинформированы о дезинфекции...

"Собрание по противодействию коронавирусной инфекции прошло в Калининском округе

Собрание духовенства Калининского округа по профилактике короновирусной инфекции состоялось 18 марта в Спасо-Преображенском соборе. Благочинный протоиерей Николай Брындин передал благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия неукоснительно исполнять предписания священноначалия и гражданских властей, зачитал циркуляр правящего архиерея и огласил текст инструкции...

Отец Николай подчеркнул, что в Спасо-Преображенском соборе уже действуют правила безопасности, духовенство тщательно их исполняет. Прихожане с пониманием относятся к некоторым особенностям, связанным с этими правилами, которые никоим образом не нарушают ни порядок богослужения, ни молитвенный настрой.

Благочинный призвал собравшихся внимательно подходить к выполнению правил, особенно при совершении Таинства Причащения. Причащающим мирян священникам должны помогать два алтарника.

Участники собрания были проинформированы о дезинфекции и специальной обработке всех поверхностей в храмах, которую необходимо проводить каждый час.



Как директор епархиальной благотворительной больницы блаженной Ксении Петербургской отец Николай отметил, что сталкивается с трудностями в приобретении медицинских средств, но прилагает усилия для решения проблем.

В завершение благочинный напомнил о необходимости приостановить занятия в воскресных школах, молодежных кружках и других приходских собраниях до новых распоряжений. Он выразил уверенность, что испытания будут достойно преодолены с помощью Божией."
отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Николай Брындин, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments