kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Беспредел в Новокузнецкой епархии...

Из дневной почты:

"Беспредел в Новокузнецкой епархии

Здравствуйте, дорогой Дедулькин!

Я священник Новокузнецкой епархии, но так как за этим письмом могут последовать репрессии в мою сторону, как это обычно бывает в РПЦ, то я умолчу о своем имени.

Хочу рассказать вам о творящемся беспределе в Новокузнецкой епархии. 2 марта 2020 года почил настоятель храма прп. Сергия Радонежского при СибГИУ г. Новокузнецка протоиерей Сергий Пухкой. 4 марта его отпели. Но так как освободилось хорошее и доходное место в центре города, то уже 8 марта в срочном порядке был рукоположен во священники родственник иерея Александра Платицына (секретарь Новокузнецкой епархии) – диакон Илья Дергунов. Как обычно на «злачное место» ставят или родственников, или людей, заплативших за это место, но людей неспособных и недалеких. Но самое забавное в этой истории то, что он еще не закончил семинарию, а его уже рукоположили во священники. В Кузбасской митрополии для обычных семинаристов это запрещено, их рукополагают во священники только после окончания КПДС и не раньше. При этом сыну Пухкого, который хотел рукоположиться и стать настоятелем на приходе отца, было отказано в виду того, что он недавно женился, а в Кузбасской митрополии действует правило, что кандидат в священники должен прожить год с супругой и только потом его могут рукоположить. Как мы видим, что на «власть имущих» и их родственников в епархии такие правила не распространяются.

Также среди священников циркулирует слух, что секретарь епархии о. Александр ждет, когда благочинный 5 Новокузнецкого округа протоиерей Сергий Цап достроит в Заводском районе Новокузнецка храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, на территории которого находится Новокузнецкое епархиальное управление, чтобы потом его присвоить себе. Храм будет большим и, скорее всего, доходным, так как, по сути, будет единственным в Заводском районе, не считая небольшого храма-часовню святого князя Владимира, в котором служит секретарь епархии. Конечно, это всего лишь слух, но я, как и многие священники, совершенно не удивлюсь такому исходу, ведь они живут по Евангелию: «Я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял» (Лк. 19:22). Они думают, что все их беззакония останутся в тайне, но Евангелие свидетельствует против них: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу» (Мк. 4:22). Господь все видет и им воздаст за всю неправду, за все беззакония, за то, что они служат своему богу - деньгам.

На фото:

Рукоположенный во священники о. Илья Дергунов и его родственники"



P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Новокузнецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →