kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

По воздуху, воде и земле...

В продолжение темы Во время чумы...

"Главная икона Вооруженных Сил РФ прибыла в Санкт-Петербург

Икона "Спас Нерукотворный", написанная для главного храма Вооруженных Сил РФ, была принесена 18 марта в Николаевский морский собор Кронштадта. Вместе с ней принесен ковчег с частицами мощей апостолов Петра и Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, великомучеников Георгия Победоносца, Пантелеимона и Варвары, преподобного Сергия Радонежского, праведного воина Феодора Ушакова.

Во встрече святынь приняли участие духовенство собора и военного благочиния во главе с настоятелем, благочинным и председателем епархиального "военного" отдела архимандритом Алексием (Ганьжиным), представители руководства города, командование ЗВО, командиры воинских частей, начальники военных академий Санкт-Петербурга и военнослужащие.

Образ "Спас Нерукотворный" и ковчег с частицами мощей небесных покровителей русского воинства будут находиться в соборе по 23 марта, в Троице-Измайловском соборе - с 23 по 27 марта, в Николо-Богоявленском морском соборе - с 27 по 31 марта.

31 марта в 13:00 после молебна в Николо-Богоявленском соборе святыни отправятся в Петрозаводск.


Ранее икона была принесена в Севастополь, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Волгоград, Ставрополь, Краснодар, Владикавказ, Астрахань, Челябинск, Екатеринбург, Белогорск, Хабаровск, на Камчатку, в Архангельск, Псков и Калининградскую область. Планируется, что в течение года по воздуху, воде и земле святыня преодолеет более 57 тыс километров. Она будет принесена в 120 городов и 150 храмов, более 300 соединений и воинских частей. 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, икона будет принесена в главный храм Вооруженных Сил России, который строится в подмосковном парке "Патриот". Храм будет освящен 9 мая в честь 75-летия Победы."
















отсюда
Tags: Алексий Ганьжин, Апокалипсис наших дней, Кронштадтский Никольский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments