kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Какое прекрасное опровержение!

В продолжение темы "Официальное опровержение..."


"Какое прекрасное опровержение! Владыка Флавиан опять в запое чтоли? Кто там рулит? Спустите его с капитанского мостика!"


"А об обысках в питерской квартире епископа и аферистах от Шабанова значит слышали, раз нет в "опровержении"? Это же "официальное опровержение" Череповецкой епархии, а не письмо на деревню дедушке! Кстати, как опровержение размещено информационным отделом? То есть исходная статья тоже им написана или только заказана? Хоть на секунду можно проявить уважение к собственной пастве?"


""не было предъявлено никаких официальных обвинений в адрес Правящего архиерея сотрудниками правоохранительных органов" - в статье же написано, что привлечен в качестве свидетеля, ведь в его квартире наркоманили геи. Случайно так оказались там.

"Владыка нахо­дится на своем рабоч­ем месте" - ну британский паспорт изъяли и подписку о невыезде взяли, еще бы он не сидел на рабочем месте."


"Чаго вы взбеленились. Нормальный поп Флавиан. Живет после Англии в захолустье. Что ему и выпить нельзя теперь, а наркота это замена алкоголю, ибо совмещать низя... пусть колется лучше, а то орал пьяный в монастыре."


"Нюхает через двадцатку фунтов

У него орал и по-трезвому и не только в монастыре. От Николя Карпухина смачнейший орал, всем в КазДС пересосал. Но мне больше по душе из мальчиков Флавиана это Леша Корчевников. Дима Гармонов истеричная баба, Миша Кисилев деревенщина, куда лучше интеллигентный, скромный и послушный Леша. Даже Богдан проигрывает на его фоне."
отсюда


"Все поверили бы, если бы не одна деталь:

Все поверили бы, если бы не одна деталь: срочность перепоста отзыва Алексея Лебедева. Одна минута! Невероятная скорость, и перевод стрелок на Зверева, создание кучи фейковых страниц, анонимные "склоки" Зверева-Зайцева. О них никто не слышал и не знал. Ровно под текстом у Кураева:
"Для контроля над деньгами всех крупных приходов Череповецкой епархии епископ Флавиан (Митрофанов) пригласил однокашника по Саратовской семинарии Дмитрия Александровича Александрова (ему пришлось сменить фамилию в середине 2018 г. с менее распространенной - Шабанов). Дмитрий Александров (Шабанов) под руководством еп.Флавиана также создал в Санкт-Петербурге сеть независимых от Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП часовен с выставленными мощами святых и броскими вывесками по всему городу в туристических местах. В эти часовни от ООО «Афонъ» на Невском проспекте нанимают зазывал, которые выманивают деньги с доверчивых туристов, короче говоря дурят народ. Эти же питерские зазывалы в храмах Череповецкой епархии, не являясь ни членами РПЦ, ни хоть сколько-нибудь воцерковленными людьми, просто обманывают прихожан ради денег, и вызвали негодование такими «нововведениями» священнослужителей. Сливы компромата и недовольство пошли уже из саратовской команды епископа Флавиана, отрезанной от денежных потоков, чтобы приструнить зарвавшегося шефа.""
отсюда


"В Череповецкой епархии существует центральный благочинный протоиерей Димитрий Зверев.
Он в течении многих лет держит епископа Флавиана в своём подчинении, запугивая его тем, что в случае неподчинения выльет на него в Интернете «собранный компромат». Угрозы Зверева Флавиану слышали своими ушами очень многие клирики епархии, хотя что именно это за «компромат» никто до сего дня не знал.

Пользуясь своей властью над Флавианом, Зверев превратился в типичного епархиального тирана. От архиерея он требовал, чтобы тот категорически не вмешивался в «его» дела и при этом обсуждал с ним любые решения по епархии. Для всех остальных Зверев превратился в настоящее бедствие - ничем неограниченная грубость и презрение ко всем клирикам (вне зависимости от возраста), угрозы расправы и уничтожения любого, кто ему не нравится, беспредельное хамство и абсолютная безнаказанность. Не говоря уже о том, что он действительно мог провести в жизнь почти любое решение и не скрывал этого, говоря всем и каждому, что и епархиальный архиерей и митрополит у него в кармане, на каждого из них у него есть «компромат». Так продолжалось многие годы. Но, наконец, этот день настал. Флавиан, хоть и очень осторожно, но выступил против всесильного благочинного Дмитрия Зверева.

Зверев распространял своё особое покровительство на ещё одного настоятеля - своего «воспитанника» иерея Романа Зайцева. Зверев считал приход Зайцева «своим», то есть вмешиваться в дела Зайцева Флавиан не мог, без ведома и санкции Зверева. Зайцев в свою очередь чувствовал безнаказанность и издевался над своими клириками как мог, в частности установил им мизерные зарплаты, на которые священник и дьяконы должны были жить и содержать свои семьи, и не платил их. Сам при этом Зайцев жил в показной роскоши, путешествуя по заграницам (без всякого ведома и санкции епархиального начальства).
Клирики зайцевского храма писали Флавиану жалобы и вот, наконец, Флавиан решил дать ход очередной жалобе на бесчинства автономного Зайцева. Был собран Епархиальный Совет, где, к полной неожиданности и растерянности центрального благочинного Зверева, единогласно решили создать комиссию для расследования происходящего в храме Романа Зайцева. Это был вызов Звереву (и его протеже Зайцеву). Вызов был принят. Немедленно начался поток жалоб на епископа (хотя ровно до сего момента никаких жалоб ни на что не было), прихожане храмов Зверева и Зайцева вдруг начали жаловаться на управление Флавиана и на его жизнь - не помогло. Тогда начались публикации. То, что пишут в публикациях - очевидный бред, но это не смущает никого. Потому что сейчас клеветникам главное поставить на место Флавиана, чтобы больше он никогда не смел покуситься на автономию всесильного Зверева.
Не понятно чем это дело кончится, но дай Бог, чтобы бесконечное царство временщика Зверева, наконец, пало. Вся, без всякого преувеличения, епархия вздохнула бы без него свободно. Никто не сделал череповецкой епархии больше зла, чем он."
отсюда
Tags: Голубая луна, Дмитрий Шабанов, Флавиан Митрофанов, Череповецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments