kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Из предыстории событий...

В продолжение темы "В защиту ебискупа Флавиана Митрофанова..."


«Первая волна недовольства епископом Флавианом Митрофановым, назначенным на череповецкую кафедру в 2014 г., была поднята старой гвардией снятых настоятелей и активных прихожан, которых команда нового архиерея оттеснила от управления приходами. В 2015 г. посыпались жалобы и выкатились тонны компромата на всех, кого еп.Флавиан привез с собой и назначил на должности. Их было более десятка, и моральный их облик не нуждался в клевете. Выявились и совсем уж непристойные подробности нетрадиционной ориентации и запойного алкоголизма епископа, помимо того, что приходы обкрадывались подчистую, тогда как раньше средства оставались на местах в виде приходских квартир для священников, загородных подворий и солидных зарплат обширного штата работников. Новая команда порушила жизнь приходов, разогнала общины, вывела финансы в черный нал и занялась выдаиванием денег в карман епископа. Об этом стало известно вологодскому митрополиту Игнатию Депутатову под давлением которого пять лет назад еп.Флавиан закодировался от алкоголизма и избавил епархиальное управление от самых одиозных любовников.
Вторая волна и шум в СМИ связана уже с конкуренцией внутри команды Флавиана, когда всплыли и наркотики и аферы с мощами 2020. Сливы компромата и недовольство пошли уже из саратовской команды епископа Флавиана, отрезанной от денежных потоков. Тут, помимо наркотиков и содомии, всплыли подробности функционирования сети церковных лавок, открытых совместно с саратовским земляком Флавиана Дмитрием Александровым (прошлая фамилия в бытность казначеем РПАЦ - Шабановым). Эти, с виду церковные лавки, оформлены на ООО "Афонъ", а до этого на ликвидированную раскольническую организацию Центр православного просвещения. Успешная деятельность предприятия убедила череповецкого епископа внедрить практику активных продаж бойкими зазывалам с Невского проспекта и в своей епархии. Теперь деньги не только от мощевого бизнеса, но и городские приходские доходы стали протекать на епископский счет через раскольника Дмитрия Александровича Александрова (до сентября 2018 г. Шабанов). Это переполнило чашу терпения череповецкого духовенства, не исключая саратовской команды.
Вместо послесловия. Теперь подсунули инсценированный по ролям "конфликт" с "центральным благочинным", который якобы (ах!) не стал подписывать письма в защиту своего закадычного другана-епископа. А письма и вовсе сожгли. А мощевого бизнеса, флавиановских лавочек на Невском проспекте и внедрения маркетинговых технологий в Череповце как бы и не было! Куликов сказал, что не видел как яписькоп в попку долбился и Шабанова не знает, поэтому наступило благоденствие и порядок. Даже солнышко выглянуло, все пожали руки и разошлись».

отсюда
Tags: Флавиан Митрофанов, Чероповецкая епархмя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments