?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Из предыстории событий...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В защиту ебискупа Флавиана Митрофанова..."


«Первая волна недовольства епископом Флавианом Митрофановым, назначенным на череповецкую кафедру в 2014 г., была поднята старой гвардией снятых настоятелей и активных прихожан, которых команда нового архиерея оттеснила от управления приходами. В 2015 г. посыпались жалобы и выкатились тонны компромата на всех, кого еп.Флавиан привез с собой и назначил на должности. Их было более десятка, и моральный их облик не нуждался в клевете. Выявились и совсем уж непристойные подробности нетрадиционной ориентации и запойного алкоголизма епископа, помимо того, что приходы обкрадывались подчистую, тогда как раньше средства оставались на местах в виде приходских квартир для священников, загородных подворий и солидных зарплат обширного штата работников. Новая команда порушила жизнь приходов, разогнала общины, вывела финансы в черный нал и занялась выдаиванием денег в карман епископа. Об этом стало известно вологодскому митрополиту Игнатию Депутатову под давлением которого пять лет назад еп.Флавиан закодировался от алкоголизма и избавил епархиальное управление от самых одиозных любовников.
Вторая волна и шум в СМИ связана уже с конкуренцией внутри команды Флавиана, когда всплыли и наркотики и аферы с мощами 2020. Сливы компромата и недовольство пошли уже из саратовской команды епископа Флавиана, отрезанной от денежных потоков. Тут, помимо наркотиков и содомии, всплыли подробности функционирования сети церковных лавок, открытых совместно с саратовским земляком Флавиана Дмитрием Александровым (прошлая фамилия в бытность казначеем РПАЦ - Шабановым). Эти, с виду церковные лавки, оформлены на ООО "Афонъ", а до этого на ликвидированную раскольническую организацию Центр православного просвещения. Успешная деятельность предприятия убедила череповецкого епископа внедрить практику активных продаж бойкими зазывалам с Невского проспекта и в своей епархии. Теперь деньги не только от мощевого бизнеса, но и городские приходские доходы стали протекать на епископский счет через раскольника Дмитрия Александровича Александрова (до сентября 2018 г. Шабанов). Это переполнило чашу терпения череповецкого духовенства, не исключая саратовской команды.
Вместо послесловия. Теперь подсунули инсценированный по ролям "конфликт" с "центральным благочинным", который якобы (ах!) не стал подписывать письма в защиту своего закадычного другана-епископа. А письма и вовсе сожгли. А мощевого бизнеса, флавиановских лавочек на Невском проспекте и внедрения маркетинговых технологий в Череповце как бы и не было! Куликов сказал, что не видел как яписькоп в попку долбился и Шабанова не знает, поэтому наступило благоденствие и порядок. Даже солнышко выглянуло, все пожали руки и разошлись».

отсюда


  • 1
Печально констатировать, но череповецкое дело снова закончилось полной победой протоиерея Димитрия Зверева. Как и раньше.

Сложно было себе такое представить, но епископа Флавиана вчера отстранили от управления епархией, по тем самым жалобам которые были направлены на него в Москву Зверевым, Зайцевым и их компанией. В жалобах сообщалось ровно то, что было опубликовано в газетах и Интернете - то есть просто какая-то болтовня ни о чем, голословные обвинения без каких-либо фактов или доказательств. Даже стилистика та же была. Вероятно сыграло роль то, что Флавиан получал откровенные угрозы от местных бизнесменов, защитников Зайцева, и было решено от греха подальше его убрать, коль скоро ситуация вышла из-под контроля.

Как бы там ни было, но теперь епархией управляет митрополит Игнатий. А это значит что фактически епархией будет управлять центральный благочинный - Дмитрий Зверев. Теперь он лишён даже номинального начальника в виде епархиального архиерея. Про Игнатия Зверев всегда говорил, что он «у него в кармане». В свете последних событий, судя по всему, нет оснований ему не верить.
Отцам, подписавшим письмо против Зайцева теперь придётся не сладко. Гнев Зверева рано или поздно постигнет каждого. Но что делать, теперь уже поздно. Антизверевское восстание провалилось.

Бедняга Флавиан, прыгал по лужку и цветочки собирал, а злой друг Дима, который единственный незаштатный священник не прерывал общения с ним с семинарии, нарочно вытаскивал из запоев и передряг, чтобы вдруг подружившись с Ромой, решить скинуть с кафедры как единственного в целом мире своего благодетеля. Для этого стал подвозить Флавиану кокаин, подбрасывать квартиры, совращать малолетками, срать ему в штаны и обрыгивать одежду, ну а напоследок открыл в Питере раскольные часовни с сомнительными мощами. Негодяй какой!
Вы думаете, что владыка Игнатий в это поверит? Он же не идиот. Ну и потом у Димки нету фотографий пьяного облеванного владыки Игнатия. Не тот масштаб.

Да, тот ещё благодетель ваш Зверев. Но теперь-то у него все будет хорошо. Владыка Игнатий его не обидит.

Тоже из розовых

Игнатий заявил, что трогать никого не будет и все останутся на своих местах. Собственно, это разумно: работало же и при Флавиане, если бы не скандал.

Ну это и означает что все будет как раньше. Зверев останется фактически управляющем епархией.

  • 1