kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Епископа Флавиана Митрофанова вчера отстранили от управления епархией...

В продолжение темы "В защиту ебискупа Флавиана Митрофанова..."


"Печально констатировать, но череповецкое дело снова закончилось полной победой протоиерея Димитрия Зверева. Как и раньше.

Сложно было себе такое представить, но епископа Флавиана вчера отстранили от управления епархией, по тем самым жалобам которые были направлены на него в Москву Зверевым, Зайцевым и их компанией. В жалобах сообщалось ровно то, что было опубликовано в газетах и Интернете - то есть просто какая-то болтовня ни о чем, голословные обвинения без каких-либо фактов или доказательств. Даже стилистика та же была. Вероятно сыграло роль то, что Флавиан получал откровенные угрозы от местных бизнесменов, защитников Зайцева, и было решено от греха подальше его убрать, коль скоро ситуация вышла из-под контроля.

Как бы там ни было, но теперь епархией управляет митрополит Игнатий. А это значит что фактически епархией будет управлять центральный благочинный - Дмитрий Зверев. Теперь он лишён даже номинального начальника в виде епархиального архиерея. Про Игнатия Зверев всегда говорил, что он «у него в кармане». В свете последних событий, судя по всему, нет оснований ему не верить.
Отцам, подписавшим письмо против Зайцева, теперь придётся не сладко. Гнев Зверева рано или поздно постигнет каждого. Но что делать, теперь уже поздно. Антизверевское восстание провалилось".

отсюда
Tags: Флавиан Митрофанов, Череповецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments