kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новые правила причащения мирян Святых Христовых Таин...

Из утренней почты:


"В связи с недавним заявлением Священного Синода, связанным с распространением новой короновирусной инфекции, по храмам Нижегородской земли разошлась инструкция всеми «любимого» митрополита содержащая в себе ряд правил и указаний, направленных на борьбу с распространяющейся инфекцией. В ней содержатся неплохие указания, такие как раздача просфор в одноразовых гигиенических перчатках, обработка храмов и икон дезинфицирующими средствами и проч.

Но некоторые, «особенные» священнослужители, которые давно потеряли не только Христа, но и свою человечность, которые любят обо всем без исключения доносить своему хозяину — секретарю епархии, кому на чине умовения ног в Великий Четверг всегда доставался образ Иуды (здесь речь идет о холодном батюшке Сергие Морозе), решили не останавливаться на предписаниях управляющего епархией и придумал новые правила Причащения мирян Святых Христовых Таин.

Так, в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского, ключарем которого является протоиерей Сергий Матвеев, изобрели новый метод дезинфекции лжицы, которой Причащают мирян. Мороз после Причащения каждого человека погружает лжицу в три разных сосуда, и только после этого причащает следующего человека".




P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Нижегородская митрополия, Сергий Матвеев, Сергий Мороз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments