kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Всё течёт, всё изменяется...

Протоиерей Александр Усатов, клирик Ростовской епархии:


"Дорогие друзья! Как говорится, всё течёт, всё изменяется...

Будучи преподавателем-теологом по образованию, на протяжении 15 лет я всегда пытался искренне выполнять своё служение, обращал внимание на такие тонкости религиозной материи, как качество источников (рукописей), адекватность переводов Библии, историчность описываемых событий (или их легендарность). Отмечу, что именно этим отличается теология как научная дисциплина от того, что принято называть богословием. В какой-то момент у меня возникло желание оставить церковное служение и обратить внимание на сферу теологии.
Свою просьбу к Святейшему Патриарху Кириллу о лишении меня сана я передал епархиальному архиерею - митрополиту Меркурию, который обещал передать её адресату.
С сегодняшнего дня - 24 марта 2020 года, указом митрополита, я запрещен в священном служении на основании причин, не соответствующих реальности, и решил покинуть все церковные посты, должности и оставить сан. Если моя репутация не будет подвержена какому-либо очернению в дальнейшем, то мои взгляды и поведение останутся в рамках данного сообщения.
Надеюсь, вы с пониманием воспримете это моё решение и прошу простить, если оно кого-то огорчило".

отсюда
Tags: Александр Усатов, Меркурий Иванов, Ростовская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments