kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вот наболело...

Из вечерней почты:


«Добрый день, дедушка Калаказо! Вот наболело, как говорится, сам чуть не свихнулся от такой системы в которую превращают нашу Церковь в РПЦ, аббревиатура которой в наше время в основном негативную реакцию вызывает... Прошу не подписывать мою статью моим именем, просто как православный христианин, наболело.
-- Православие превращают некоторые иерархи в человекопоклонническую религию.Отсутствие диалога, —вождь всегда прав, иначе "расстрелять!"Осуждать грех, своими бы заняться, но вы пастыри, мы на вас смотрим, от вас учимся, ведите нас ко Христу а не доводите до нервного истощения, до суицидального состояния. Вы преемники Апостолов, будьте ими, не становитесь "деспотами" в буквальном смысле этого слова. Церковь не вы,а не только вы Церковь но и другие клирики и народ Божий .Не отождествляйте себя с Нею, вы просто люди, также как и мы, подверженные слабостям и ошибкам,умейте слушать и слышать критику.

Где обличение в духе кротости по апостолу Павлу? Сколько людей соблазнилось и ушли в секты и расколы??А сколько быть может физически погибло?1917 год ничему не научил?Еще хотите ?--- Соловков, Бутова, Лубянки?

Христос ли среди нас, не кто-то ли другой? Задумайтесь о своём окружении, которые думают что им все позволено, — « нагнуть» всех от архимандрита до простого клирика. Задумайтесь наши богомудрые иерархи, иначе если будет новая революция , сможете ли вы устоять?Иисуса распяли отнюдь не кричавшие у лифостротона: распни, распни Его!Конечно, каждый кто из нас грешит не каясь, распинает Господа вновь и вновь, но все же вы пример для нас, преемники Апостолов, мы хотим подражать вам , как и вы Христу, — как гласит известный стих из посланий Апостольских. Никоим образом не призываю к расколу.. Больно за Церковь, за тех кто соблазняясь, губит душу».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Королевство церковных зеркал, православный инет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments