kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вот наболело...

Из вечерней почты:


«Добрый день, дедушка Калаказо! Вот наболело, как говорится, сам чуть не свихнулся от такой системы в которую превращают нашу Церковь в РПЦ, аббревиатура которой в наше время в основном негативную реакцию вызывает... Прошу не подписывать мою статью моим именем, просто как православный христианин, наболело.
-- Православие превращают некоторые иерархи в человекопоклонническую религию.Отсутствие диалога, —вождь всегда прав, иначе "расстрелять!"Осуждать грех, своими бы заняться, но вы пастыри, мы на вас смотрим, от вас учимся, ведите нас ко Христу а не доводите до нервного истощения, до суицидального состояния. Вы преемники Апостолов, будьте ими, не становитесь "деспотами" в буквальном смысле этого слова. Церковь не вы,а не только вы Церковь но и другие клирики и народ Божий .Не отождествляйте себя с Нею, вы просто люди, также как и мы, подверженные слабостям и ошибкам,умейте слушать и слышать критику.

Где обличение в духе кротости по апостолу Павлу? Сколько людей соблазнилось и ушли в секты и расколы??А сколько быть может физически погибло?1917 год ничему не научил?Еще хотите ?--- Соловков, Бутова, Лубянки?

Христос ли среди нас, не кто-то ли другой? Задумайтесь о своём окружении, которые думают что им все позволено, — « нагнуть» всех от архимандрита до простого клирика. Задумайтесь наши богомудрые иерархи, иначе если будет новая революция , сможете ли вы устоять?Иисуса распяли отнюдь не кричавшие у лифостротона: распни, распни Его!Конечно, каждый кто из нас грешит не каясь, распинает Господа вновь и вновь, но все же вы пример для нас, преемники Апостолов, мы хотим подражать вам , как и вы Христу, — как гласит известный стих из посланий Апостольских. Никоим образом не призываю к расколу.. Больно за Церковь, за тех кто соблазняясь, губит душу».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Королевство церковных зеркал, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments