kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Глас вопиющего в Ростове...

Из вечерней почты:

"Глас вопиющего в Ростове


КАК ДЬЯКОН КУРАЕВ КРЫШУЕТ ГОМОСЕКУСАЛИСТОВ РПЦ

Дорогой Дедулька! Пишет вам бывший семинарист из Ростова. Как всегда, в своем ЖЖ дьякон Кураев подтирает все комментарии, разоблачающие его двоедушие по осёдланной им и дивидендной гей-теме.

Похоже, что подлинное гей-лобби РПЦ – свило себе гнездо в самом отце Андрее, и оттуда каркает на всех в округе, чтоб отвести подозрения от своего собственного дупла. И фактов всё больше. Так, совсем недавно, отец Андрей совершил вояж в Ростов-на-Дону. Пригласил его бывший священник из Ростова Амвросий Винник. Он был лишен сана за то, что отбил у одной особы её мужа, а та предала огласке детали того гей-романа. В епархии до сих пор все понят, насколько громким было это дело. Епископ Понтилимон, как и водится, хотел замять дело. Но брошенная своим мужем особа, подняла все силы, чтобы вывести на чистую воду «врущего, словно воду пьющего», Винника. Доказательств, письменных, устных, включая признание самого Винника, было очень много. Дело под сукно не положишь. Понтилимон изгнал Амвросия из попов и монахов. Став Александром Валентиновичем бывший гей-поп не покинул своих пристрастий, просто стал тщательнее их скрывать. А комплекс к поповской теме у него и вовсе не прошел. Он открыл гламурный ресторан в подвале - место тусовки для богемы и геев – и пригласил туда Кураева, поразвлекать своих «дружочков», а за одно и потешить свое ущемлённое поповство. Однако Кураев в ресторане под фрикасе и профитроли не пошёл у ростовского зрителя. В зале сидел только Винник, несколько калек из его гей-сообщества, да пара человек из ГэБни, не считая тех, кого Винник нагнал приказом по цеху. Кураеву предложили хорошие деньги, изысканные вина, жирных раков и мягкие шелка в гостинице. И что вы думаете? Протодьякон всея Руси, «ум», «честь» и «совесть» РПЦ, непримиримый борец с гей-лобби, нелицеприятный обличитель дырявых клирошан, защитник семинарий, поборник всех юных и целомудренных … легко согласился, и прилетел на эту подвальную сходку в ростовском гей-собрании. Облизывая тушки упитанных донских раков, уплетая эскалопы, причмокивая красным вином, неподкупный отец Андрей, даже не краснея, отрабатывал свой гонорар перед кучкой пи…ров, буржуа и парочкой гэбешников, пришедших на вечер из профессиональных интересов.

Дорогой дедулька! Да то это происходит, что он творит? С каких файлообменников он скачивает себе совесть? Публично выступать против этой пакости, и так бессовестно поддерживать гей-лобби по подвалам российских провинций…

Ну ладно, подумали мы. Денег захотел дьякон. Думал, в тихую все пройдет. Думал, что отбрехается. Но тут снова рецидив. Да еще какой. В Ростове недавно один священник по фамилии Усатов решил покинуть церковь. История совсем свежая. На своей странице вконтакте он пишет, что причина ухода – его желание совершенствоваться, заниматься теологией, не желание следовать гнилым курсом рпц. Но почему-то по ходу своей апологетики, этот внезапный беглец не забывает пригрозить бывшим братиям по цеху, что если они про него что-то скажут (ОП-ПА!!!???), то он тоже будет что-то про них пакостное рассказывать. И хочу вам сказать, что беглому попу есть что скрывать. Я и еще парочку семинаристов в прошлом были жертвами этого Усатого. У него совсем вентиль сорвало на теме нетрадиционного секса. Он искалечил ни одного бурсака и сопутствующих прихожан. Усатов скорее всего пойдет по стопам Винника. Да и бог с ним. Но эта история совершенно про другое. Посмотрите, как повел себя борец за права семинаристов… Отец Кураев публикует у себя в ЖЖ политесный текст в адрес Усатова, даже желает ему творческих успехов, снабжает его своим сочувствием и поддержкой. И знаете, с кем он сравнивает его? С катехизатором (так и называет) Винником. Мол эти две жертвы – чудовищный и несправедливый удар по репутации церкви.

Отец Андрей, что присходит? Винниковское вино превратилось в уксус и вы его по случайности нахлебались? Вам вот совсем не стыдно? Даже капельку, даже в гомеопатических размерах? Вы называете Винника катехизатором, который был уволен на основании фальшивых обвинений? Это потому, что он вам это сказал? … Вы после этого просто исследователь от бога, с конгениальным методологическим аппаратом. Я даже знаю, гдже он вам это нашептал. В своем подвальчике, куда он вас зазвал поразвлекунить его скучающую поповскую совесть и где он вам наливал элитный алкоголь, кормил до безрассудства раками и еще денег в трусы насовал. И вот, по-видимому, не зря же потратился… Правдолюб Кураев общеизвестный в донской епархии факт называете фальшивкой лишь на том основании, что сам Великий Катехизатор Амвросий ему об этом сказал под ароматную говядину. Сами вы после этого ароматная говядина, отец Андрей. В епархии живы еще десятки очевидцев в священном сане, которые помнят, как Винник тушил эту историю. Да не сдюжил. Вся донская епархия плюет вам за это в ваши круглые бесстыжие очки.

А хотите правду, которую вы тщательно стираете из своего ЖЖ? Вы вот говорите, что семинаристов защищаете? Ложь. Вы первый же их и губите, и первый же поддерживаете всех упырей, которые мучают бурсаков по епархиям. Только делаете это втихаря, за значительно вознаграждение и жрачку. Сами судите, только на моем коротком веку и только в моей бывшей епархии вы прикрываете уже второго развратника, который просто вам выгоден. Зачем? Это не сложно. У вас обида на ряд людей, и вы ради дефекации на их «святые» имена, готовы вести эту двоедушную игру. Одним геям – тем, что вас обидели – вы не прощаете даже пук неосторожный. Других геев – вы отмываете содой без перчаток, до блеска. В вашей внутренней злобе против митрополита меркурия, патриарха и иных – вы готовы у сатаны с вилки кормиться, лишь бы свою боль утраты ваших любимых «камчатских крабов» и сытых епархиальных ужинов хоть как-то немного унять.

Не учите нас родину любить. Вы первый хранитель гей-лобби в РПЦ. Только вы еще страшнее. Тех, явных, мы хотя бы по выраженной волчьей рожи уже знаем, и у них, кстати, есть возможность покаяться под напором критики. А вы, вы всё в овцу пречистую рядитесь, и уже настолько сами накушались своей детской мышиной злобы, что не замечаете сами как давно уже выкакали целого слона. Кушайте сами. Нет вам больше веры, не среди семинаристов, не среди пофигистов. Страшнее лживого дьякона, может быть только лживый дьякон с нереализованным миссионерским комплексом. Уже отмиссионерте своих катехизаторов по самые камчатские крабы, и перестаньте всем врать…уходите в скутеристы, сейчас на доставках хорошо поднимают.

Спасибо дедульке, за единственную всеобщую трибуну для подлинного слова правды в наше лживое время. И простите за резкость. Просто вопиющее вранье, провоцирует вопиющие споли. Сорян".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Винник, Александр Усатов, Андрей Кураев, Голубая луна, Ростовская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →