?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ради пастырской заботы о людях...
СУПчика хочится
kalakazo
"Власти Петербурга закрыли храмы города для посещений — пока до Благовещения

В Санкт-Петербурге запретили жителям посещать религиозные учреждения с 28 марта по 5 апреля, говорится в постановлении городского правительства.

Согласно документу, в городе запрещается «посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций»."
отсюда


«В связи с введением правительством города дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Санкт-Петербургской епархии 26 марта прокомментировали запрет "физическим лицам посещения объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций".

Ради пастырской заботы о людях, а также в ответ на запрос санитарных служб, при сохранении твердой веры в действие благого промысла Божия и в Божественное всемогущество с 19 марта принимаются особые меры при совершении богослужений и таинств. В храмах проводится дезинфекция, прихожан информируют о соблюдении личных мер профилактики и рекомендациях Роспотребнадзора.

Пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о городе и народе.

Поэтому храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение.

В епархии считают важным обратить внимание на комментарий правового управления Московской Патриархии, сделанный в связи с запретом на посещение храмов в Санкт-Петербурге.

Прихожане, которые посчитают необходимым остаться дома, смогут получить утешение через организацию онлайн-трансляций на телеканалах "Союз" и "Спас", в социальных сетях. Казанский кафедральный собор уже проводит такие трансляции. Прихожане старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями могут обращаться в храмы с просьбами о причащении на дому».
отсюда


  • 1

СЛАВА ПУТИНУ!!! СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!!)

(Anonymous)
Аллилуйя и жирная точка.

И жырная дочка. Аминь.

Выживут только любовники!

Останутся только Истинно Православные Христиане, имеющие навык молиться по квартирам и явкам, запасшиеся Запасными Дарами вдоволь или имеющие дерзновение производить их сами, а приверженцы нечестивой мелькитской церкви, поражённой сергиянством и экуменизьмом, будут издыхать на улицах, полных зловония и ереси, в страшной тоске по своему еретическому причастию, но никто не даст его им. Ха. Ха. Ха.

Был бы Тихон Шевкунов в Москве, всё бы разрулил.

  • 1