kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Того, что переживает мир сейчас, не было уже очень давно...

"Обращение к благочестивым прихожанам Тобольской митрополии

27 марта 2020 г.

В связи с рапространением коронавирусной инфекции духовенство Тобольской митрополии призывает прихожан не посещать соборные богослужения, оставаться дома и совершать молитву самостоятельно.

Братья и сестры, еще неделю назад мы говорили о том, какие меры безопасности вводить в православных храмах в связи с рапространением коронавирусной инфекции.

А сегодня духовенство Тобольской митрополии призывает вас не посещать общие соборные богослужения, оставаться дома и совершать молитву самостоятельно.

В течение недели можно будет в частном порядке приходить в храм, подавать записки с именами ваших близких - священик будет поминать их на Литургии. Богослужения в храмах будут совершаться, но вам во время службы благословляется молиться дома.

Того, что переживает мир сейчас, не было уже очень давно.Ситуация экстраординарная и она требует особых мер. Наши отцы и деды победили в Великой Отечественной войне, но любая победа требует мобилизации всего общества. Враг может быть невидимый и средства борьбы против него могут быть для нас непривычными, но необходимыми для успеха общего дела.

Веря в благой Промысел Бога, попускающего человечеству различные испытания и скорби ради обращения грешных, вспоминая милость Его к нашему Отечеству, будем молиться о скором окончании эпидемии, о благополучии здравствующих, о выздоровлении болящих.

Священник Григорий Мансуров,
председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии".

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Дмитрий Капалин, Тобольская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments