kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Наше духовенство любит старичков и старушек...

Достопочтенная regenta:


"Деньги не пахнут

Наше духовенство любит старичков и старушек. Любит их живыми, потому что они не скупятся отстёгивать от своей пенсии. Но любит их и мёртвыми, потому что на их отпевание непременно отстегнут скорбящие родственники.

Гражданские власти грозят пенсионерам жуткими карами за нарушение режима самоизоляции; духовные же власти настойчиво призывают их в храм вместо того, чтобы призывать в чрезвычайной ситуации к келейным молитвам. У верующих (но, как правило, неизвестно во что, в некую совокупность магических ритуалов) пенсионеров от этой дилеммы едет крыша, но они верят в чудесную дезинфицирующую силу причастия, хотя, как мы знаем из священной и светской истории, оно такой силой не обладает.

Словом, в отличие от католических «еретиков», закрывших церкви вплоть до прекращения инфекции, наши святые отцы будут биться за своих прихожан до последней копейки.

И уж, будьте уверены, они эту копейку получат — если не с живых, так с мёртвых, ибо деньги не пахнут.

Ибо моровая язва, как сказал папаша Гундяев — это «милость Божия». Сомневаюсь, чтобы он пожелал такой «милости» собственным родителям, если бы они были живы".

отсюда
Tags: regenta, Апокалипсис наших дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →