kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Бессовестный епископ...

Из дневной почты:

"Бессовестный епископ


Дорогой Дедулькин, хочется поделиться с Вами и вашими читателями о произошедшем вопиющем и несправедливом случае произошедшем в нашей Новокузнецкой епархии. В нашей епархии есть церковь прп.Сергия Радонежского, построена она на территории института в переходе между корпусами, построил ее в 2003 году и содержал наш любимый настоятель протоиерей о.Сергий, и жил приход тихой и безмятежной жизнью, но до 2014 год, когда образовывалась Новокузнецкая и Таштогольская епархия и возглавил ее быстро постриженный во Епископы протоиерей Владимир Агибалов, и как это видимо уже положено в РПЦ тарифы на содержание епархии начались расти как ком опережая любую инфляцию в стране. Сам Храм не приносил практически никакой прибыли, о.Сергий никогда не жаловался прихожанам на растущую в гору епархиальную потребность это знали лишь единицы, близкие к батюшке люди, они то и посоветовали и помогли построить великолепную и очень красивую часовню на привокзальной площади, и батюшка вздохнул с облегчением, что теперь у него не будет проблем с отчислением денежных знаков в управляющий орган, но не смог батюшка предвидеть одного, что в скором времени придет беда и проблемы начнутся уже в его семье.

02.03.2020 наш батюшка скоропостижно скончался от абструктивной легочной недостаточности. И остались на попечении матушки трое детей, младшая дочь учится в первом классе, средний сын учится в институте, старший сын Илья пошел по стопам отца и решил стать священником и продолжить династию, в 2014 году он успешно поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию, уже на втором курсе стал иподьяконом и очень часто сослужил архиепископу ректору академии, там же в академии он встретил свою вторую половинку и по благословению архиепископа зарегистрировали свои отношения, а ровно через год он обещал их обвенчать что бы они стали Батюшкой и Матушкой. Но получилось так, что Илья не смог сдать один экзамен в 2019 году, ему разрешил его пересдать в этом году и стать священником.

Провожали в последний путь батюшку на средства прихода и его друзей, епархия не проявила никакой активности, вернее проявила но только с другой стороны, утром как только они узнали о кончине настоятеля, пришли в церковь и опустошили все кружки для пожертвования и кассу регистратора, и конечно же посетили часовню, чем по нашему предположению и очаровались.

На общем собрании прихода было принято решение, написать прошение владыке о назначении нам в настоятели сына усопшего батюшки Илью, но так как он закончит академию и рукоположится только через три месяца, то попросили временно назначить исполняющего должность настоятеля, второго нашего священника о.Олега, который служит у нас уже 9 лет, и который по нашему мнению является эталоном священника.

Через несколько дней епископ принял матушку с сыном Ильей для беседы, ознакомившись с приходской просьбой он ее проигнорировал сославшись на рекомендацию патриархии, что бы стать священником надо быть супругами один год, на что ему и сообщили, что Илья уже как год в законном браке и нет никаких препятствий исполнить просьбу прихожан и по церковному закону продолжить дело отца. Его заверили что приход будет работать в штатном режиме и выполнять все свои обязанности перед епархией. Но получили утвердительный отказ, тогда матушка со слезами на глазах поведала епископу, что у них остался большой долг банку по кредиту, и на иждивении трое детей на что епископ помог мудрым советом и предложил продать машину. По окончании матушка спросила высокопреосвященейшнего, как и на что теперь жить семье? и получила ответ что епископу их очень и очень жалко но помочь в этой ситуации он никак не может. И предложил замечательную помощь от епархии в 3тысячи рублей ежемесячно. Но через два дня видимо, что произошло у него в голове и он назначил уже 7 тысяч рублей в месяц. Спасибо и на этом благодетель, да не оскудеет рука дающего.

Но через несколько дней началось самое интересное, нашему приходу назначают нового настоятеля. И кто бы это мог быть? ну конечно же родственник секретаря епархии! но как же так епископ по твоему же указу семинарист не закончивший семинарию не может стать священником. Оказывается это не про всех. Его срочно рукополагают во священники и дают настоятельство! человек который не знает службы! ни дня не служил! Абсурд? да нет конечно, кумовство и холодный расчет.

Какой вывод можно сделать из этой истории? Пусть каждый сделает его сам. Для меня вывод очевиден, нет больше любви в Новокузнецкой епархии, стяжательство и рейдерство там правят бал. Эти люди сломали веру в справедливость и любовь у сотен людей в нашем приходе,и поставили на грань выживания овдовевшую семью. Господь им судия.

«Ни вдове, ни сироте не делайте зла; если же сделаете им зло, и, восстенав, возопиют ко Мне, слухом услышу голос их, и разгневаюсь яростью, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами, и дети ваши сиротами» (Исх.22:22-24).

P.S. Мы уверены, что в скором времени мы расскажем, как живет наше преосвященство и в чем имеет нужду и как заповедовал нам все любящий Господь:

1 Тимофею 5:20 СОГРЕШАЮЩИХ ОБЛИЧАЙ ПЕРЕД ВСЕМИ, чтобы И ПРОЧИЕ СТРАХ ИМЕЛИ".


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Новокузнецкая епархия, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments